Ingrédients
- 400 g d'oignons rouges
- 400 g d'oignons jaunes
- 20 g d'huile d'olive, s
- 1 pâte brisée, (déjà faite ou achetée)
- 1 morceau de sucre
- 1 briquette de crème semi-épaisse ( = 200 g)
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les oignons (sous l'eau pour moins pleurer ). Les couper en 4 et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 10 secondes vitesse 5. Racler. Ajouter l'huile d'olives et le morceau de sucre. Programmer 15 minutes/ varoma/ "Sens de rotation" / vitesse 1. Mettre le four à préchauffer à 200°.
Pendant ce temps, étaler la pâte et en garnir un moule à tarte à bords hauts. Piquer le fond.
A la sonnerie, vider le contenu du "Couvercle verrouillé" dans le panier cuisson afin d'évacuer l'éventuel surplus de jus. Etaler sur la pâte, saler, poivrer, réserver.
Dans le "Couvercle verrouillé" (inutile de le laver), mettre les oeufs et la crème. Mixer 1 minute vitesse 3. Verser sur les oignons. Parsemer avec le gruyère râpé. Enfourner environ 30 minutes à 200°.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne mais la prochaine fois je pré cuirai la pâte à blanc 5 min.
Bonsoir , recette faite ce soir !! Avec des oignons jaunes! Très bonne ! Bien assaisonnée et ajouté des lardons ! Pate brisée faite maison . Accompagnée d'une salade 🥗 ! Excellent !! À refaire ! Merci pour votre recette ! 😋
Excellent. J'ai ajouté des dés de jambon ainsi que des herbes de Provence et une pincée de 4 epices.
Très bon !!
Je n'ai mis que des oignons jaunes, c'était parfait ! A refaire.
très bonne recette mais la prochaine fois je ne mettrai que des oignons jaunes.
je l'ai trouvé un peu douce... ça manque un peu de goût je trouve... cela dit j'ai remplacé les oignons blancs par des poireaux, c'est bon mais c'est doux.. il faudrait peut-être poivrer et saler un peu plus la préparation... mais merci pour cette recette !
La première fois j'ai fait la recette à la lettre, mais je trouvais que la couleur à l'intérieur de la tarte était bof mais malgré tout très bonne. La deuxième fois je n'ai mis que des oignons jaunes et c'était beaucoup plus joli à l'oeil nu et toujours très bon.
A refaire sans hésitation.
très bon j'ai mis que des oignons jaunes et rajouté quelques lardons. par contre j'ai mélangé les oeufs et la creme aux oignons avant de les mettre sur la pate
B/ U
merci
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Vraiment très bon , à refaire.
Are you sure to delete this comment ?