Ingrédients
- 3 poireaux
- 3 oeufs
- 500 g lait
- 100 g farine
- sel, poivre, beurre, gruyère
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 210°.
Porter à ébullition 3 verres à sirop d'eau avec une noix de beurre et deux pincées de sel. Couper les poireaux en 4 dans le sens de la longueur et ensuite les recouper en petits morceaux. Les laver soigneusement et les jeter dans l'eau bouillante. Couvrir et laisser cuire pendant 8 mn.
Egoutter les poireaux dans une passoire. Beurrer un moule à tarte.
Dans le bol, battre les oeufs, le lait, la farine, sel et poivre à Vit 5. Etaler les tronçons de poireaux dans le moule et verser la préparation dessus. Recouvrir de gruyère râpé.
Cuire à four 210° pendant 40 mn.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Je me posais la même question
A quoi sert le thermomix dans cette recette!!!!!!!!!
Le thermomix sait couper les poireaux et les faire cuire , je pense!!
N'hésitez pas à éditer votre recette
:Voir la réponse à la 7éme ligne.
Et comme vous devez être une grande utilisatrice du thermomix, vous pouvez même faire suer les poireaux dans le thermomix (au lieu de les faire bouillir) : coupés en rondelles, avec une noix de beurre ou une c c d'huile d'olive :
10 mns - vitesse 1 - 100 degrés - fonction sens inverse, vous verrez ça marche !. Bon appétit !
C'est dommage
a quoi sert le thermomix dans cette recette ?
flo