Ingrédients
La pâte
- 125 g farine de blé
- 125 g farine de sarasin
- 120 g beurre doux
- 2 petits suisses à 40% m.g
- 1 pincée sel
La garniture
- 3 Echalotes
- 100 g vin blanc
- 200 g champignons de Paris
- 300 g saumon frais
- brins estragon frais
- 20 g beurre doux
- 3 oeufs
- 250 g crème fraîche épaisse
- Sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du thermomix.
"Couvercle verrouillé" , faire 3 impulsions de TURBO puis régler 30 sec / Vitesse 6.
Mettre ensuite 10 sec / "Sens de rotation" / Vitesse 2 pour décoller la pâte.
Beurrer un plat à tarte et y étaler la pâte. La piquer à l'aide d'une fourchette.
La garniture:
Préchauffer le four "fonction tarte" à 210°C.
Emincer les échalotes dans le bol 5 sec / vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule. Ajouter le beurre et faire fondre sans gobelet 3 min / 100°C / vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter le vin blanc et faire réduire 5 min / Varoma / vitesse 1 toujours sans gobelet. Disposer les échalotes sur le fond de tarte.
Emincer les champignons et le saumon en lamelles et les disposer sur les échalotes. Saupoudrer d'estragon haché.
Dans le bol, mettre la crème, les oeufs, du sel et du poivre. Mélanger 10 sec / vitesse 4. Verser sur la tarte et enfourner pour 30 minutes.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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