thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte brisée

  • 75g de beurre en morceaux
  • 150g de farine
  • 50g d'eau tiède
  • sel

Appareil à quiche

  • 4 oeufs
  • 1 pot de crème liquide
  • sel, poivre
  • 250g de saumon frais
  • 200g de blancs de poireaux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Mettre le beurre, la farine, le sel et régler Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis donner 2/3 pressions de turbo

    Ajouter l'eau et pétrir 1min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"

    Mixer 10sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit2

    Étaler la pate dans un moule à tarte puis la piquer à la fourchette

    Prechauffer le four à 180°C

  2. Saumon / poireaux
  3. Dans le bol mettre 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis les blancs de poireaux couper en morceaux, sel, poivre, 400g d´eau

    Dans le varoma placer le saumon frais, mettre le varoma sur le bol et régler 10min / varoma / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    A la sonnerie égoutter les poireaux, émietter le saumon frais en prenant soin d'enlever les arrêtes puis le mélanger avec le blancs de poireaux.

    Etaler cette préparation sur la pate.

  4. Appareil à quiche
  5. Dans le bol mettre les œufs, la crème, sel, poivre

    Mixer 1min vit 7

    Couler cette préparation sur la pate

    Enfourner 30/35min à 180°C

Astuce

Déguster avec une salade.

Peux ce congeler.

 

Bonne appétit tmrc_emoticons.) 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte saumon, poireaux

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?