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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 21.11.2013
modifié: 27.05.2014

Ingrédients

Les deux pâtes brisées

  • 300 g de farine
  • 90 g d'huile d'olive
  • 100 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 5 g de graines de sésame (facultatif)

La garniture

  • 1 poche plastique remplie de feuilles d'épinard, (désolée, j'ai oublié de peser, la poche était pleine)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 persil tubéreux (à défaut du persil normal)
  • huile d'olive
  • 150 g de lardons de bacon fumé
  • 3 tranches de fromage de chèvre
  • 2 blancs d'oeuf
  • du gruyère rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Préchauffer le four à 180°.


    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et pétrir 1mn/Mode pétrin


    Séparer en deux pâtons.


    ETaler sur un plan fariné en formant deux rectangles (ou une forme sans approchant Wink ) de même dimension.


    Déposer une pâte sur du papier de cuisson sur la plaque allant au four . Réserver la seconde.

  3. La garniture
  4. Mixer l'ail et le persil tubéreux, 5 sec/vitesse 5-6.


    Mettre un peu d'huile et faire revenir 5 mn/100°/Sens de rotation/Vitesse mijotage


     

  5. Pendant ce temps nettoyer les feuilles d'épinard et retirer les queues si vous le souhaitez.


    A la sonnerie, ajouter les feuilles d'épinard dans le bol (au besoin, avec une paire de ciseaux les découper grossièrement) et faire cuire 10 mn/100°/vitesse 1.


    Si les épinards ont rendu du jus, utiliser le panier de cuisson pour  filtrer et remettre les feuilles dans le Couvercle verrouillé


     

  6. Puis mettre les 3 tranches de fromage de chèvre et les blancs d'oeuf et mixer 15 sec/vitesse 3-4

  7. Répartir la mixture sur la pâte brisée.


    Puis ajouter les lardons, et le gruyère rapé sur tout la surface.

  8. Recouvrir avec la deuxième pâte brisée. et refermer les bords pour rendre le tout plus ou moins hermétique.


    Puis en s'aidant du papier sulfurisé faire un beau roulé.


    Dorer la pâte avec un jaune d'oeuf ou à défaut mais pour un résultat très satisfaisant appliquer au pinceau du lait.


    Enfourner pour 45 minutes pui déguster !

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Astuce

J'étais pressée alors j'ai fait au plus vite pour le roulé mais je pense que ce serait encore mieux si on divisait la garniture en deux et qu'on étalait la première moitiée sur la pâte brisée puis on recouvre de la deuxième pâte brisée et du reste de la mixture. Enfin on enroule le tout et on enfourne.

Ce déguste vraisemblablement chaud ou froid

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tourte Roulée aux épinards, lardons et fromage

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Mes commentaires

  • 7. février 2016 - 14:28
    4.0

    j ai fait cette recette avec une variante, au lieu de prendre 2 pates brisees, j ai utilise 1 pate feuilletee.

    J ai etale la preparation sur la pate puis j ai roule le tout,dispose sur le lechefrite ensuite j ai mis un peu de fromage rape sur le dessus. cuisson  45 minutes.

    C est tres bon.

  • 2. mai 2014 - 01:09

    Ah le sel !! Mon gros défaut, je n'en mets jamais alors j'oublie souvent de le mettre dans mes recettes !

     

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 30. avril 2014 - 17:26

    Je l'ai fait!! c'est delicieux!! Mais il manque de sel ^^ j'en ajoute

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