thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Blanquette de poulet

  • 800 gramme Filet de poulet
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 200 gramme champignon frais
  • 2 feuille Lauriers
  • 20 gramme beurre
  • 30 gramme maizena
  • 250 gramme vin blanc
  • 200 gramme eau
  • 1 cube bouillon de poule
  • 200 gramme crème liquide, 30-40% m.g.
  • 2 jaunes ďœufs
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre moulu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant
  • Disque de cuisson
    Disque de cuisson acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Couper le poulet en dés de 4 cm, enrober les morceaux de maïzena.

    Peler et couper les carottes en rondelles. Brosser les champignons et les couper en lamelles.
  2. Placer l'oignon pelé et coupé en 2 dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis hacher 5 sec/ vitesse 5. Racler les bords à l'aide de la spatule.
  3. Ajouter le beurre et cuire 3 min/ 120*/ vitesse 1.
  4. Ajouter ensuite le poulet avec la maïzena ainsi que les carottes, cuire 4 min/ 120*/ vitesse 1Sens de rotation"Sens de rotation"
  5. Reserver le contenu du bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" dans un récipient en raclant bien le fond. Placer le couvre lame.
  6. Replacer la préparation réservée dans le bol, ajouter les champignons, le vin, l'eau, le cube de bouillon, le laurier, du sel, du poivre et cuire en mode cuisson lente 30 min/95* sans gobelet doseur.
  7. 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter la crème et les jaunes d'œufs par le trou du couvercle.
  8. Servir avec du riz.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Blanquette de poulet

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: