Ingrédients
les boulettes
- 600 g mélange de viandes hachées
- 2 c. à café bombée de cumin
- 2 c. à café bombée de paprika
- 2 c. à café bombée de gingembres moulu
- 1 c. à café bombée oignons
- 1 ail
- 1 oeufs
- 2 c. à café bombée chapelure
sauces
- 1 litre eau
- 3 carottes
- 2 kubor ou bouillon de boeufs
accompagnement
- 350 g semoules
- 30 g raisin sec
dessert
- 2 pomme
- 2 bananes
- 30 g sucres roux
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettres tout les ingrédients dans le bol et mixer 6s vitesse 6,
formez vos boulettes et les mettres 5 min au congelateurs pour qu'elle durcisse et ne parte pas dans la sauce,
pendants ce temps mettez la semoules dans un saladier et mouillez la avec le raisin et 2 cuillère à soupe d'huile d'olive , 1cuillère à cafer de sel , bien mélanger reservez.
Mettre vos carottes néttoyez et couper en 3 dans le"Couvercle verrouillé" mixer 5s vitesse 5 ,
ajouter 1 litres d'eau et 2 kubor.
Mettez la semoules bien mélanger dans le varoma,
puis le plateau avec les fruits.
c'est partie pour 40 min cuissons sur varoma vitesse mijotage sens inverse.
à la fin de la cuissons , réservez 30 min au minimum les fruits avec le plateau , c'est très chaud.
Les fruits on tirés un sirops naturelles , c'est très gouteux
les boulettes
Astuce
Plats- desserts, ce qui est simpa c'est que la semoule empèche l'odeurs du boeufs de remonter jusqu'au fruit, les fruit sont servi dans leurs jus,
un plat en équilibre
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai réussi à faire cette recette alors que j'étais au téléphone, preuve qu'elle est fiable!
Bon, j'ai oublié l'oeuf dans les boulettes, mais ça allait! Et j'ai préféré pour leur cuisson (après passage au congélateur), les placer dans le panier.
J'ai ajouté une courgette aux carottes.
Semoule faite sans les Thermomix, mais dessert dans le Varoma, qui n'a pas pris l'odeur de la viande.
J'avais placé les fruits dans des grands pots de yaourt en verre, avec de la cannelle et... un carré de chocolat pour chaque pot!
Merci pour ce repas qui se prépare rapidement et qui fait bien plaisir!
Bonsoir , réalisée ce soir, cette recette est bonne mais j'ai rajouté 30 mn de cuisson pour la semoule car elle n'était pas cuite et mis les boulettes dans le panier sinon j'allais les retrouver mixées en fin de cuisson.Pour les fruits, ils sont bons mais nous avons rajouté une goutte de rhum et de chantilly car nous sommes gourmands .
Irène
Excellente idée pour le dessert, nous avons beaucoup aimé !
Par contre un peu déçus par la sauce qui est en fait du bouillon ... et les boulettes pas assez épicées ! heureusement que j'ai utilisé de la semoule parfumée aux épices !
Fabienne
Recette faite plusieurs fois et toujours aussi bonne (et en effet mi aussi je mets les boulettes dans le panier de cuisson).
Recette faite ce jour, et tout le monde a apprécié. Je n ai pas fait la partie dessert, et j'ai fais cuire les boulettes dans le panier cuisson, elles sont restées intactes.
Merci pour cette bonne recette, j'ai rajouté de la menthe déshydratée dans mes boulettes
tres bonne recette mis apart que la semoule n'avait pas l'air cuite mais avec la sauce c'etait tres bn je referai diferament la prochaine fois
TU AS BIEN MIS LES BOULETTES AU CONGÉLATEUR AVANTS ? c'est dommage....
bienvenue dans ma cuisine:
http://aux-mille-delices.over-blog.com/
Je n'ai pas fait le dessert mais le reste était très bon. Les boulettes, si elles sont assez grosses, restent entières dans le bol. Attention à ne pas trop saler car les 2 cubes de bouillon font déjà bien le travail. La semoulene paraissait pas cuite mais avec le jus, c'était parfait!
Dommage le goût y était mais mes boulettes se sont transformées en bolognaise heureusement que j'en avais déposé dans le varoma avec ma semoule, je retesterai car j'ai tout de même aimé surtout qu'on a le plat principal avec le dessert qui lui était très réussi...merci!!!
Martine