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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.04.2013
modifié: 18.04.2013

Ingrédients

les boulettes

  • 600 g mélange de viandes hachées
  • 2 c. à café bombée de cumin
  • 2 c. à café bombée de paprika
  • 2 c. à café bombée de gingembres moulu
  • 1 c. à café bombée oignons
  • 1 ail
  • 1 oeufs
  • 2 c. à café bombée chapelure

sauces

  • 1 litre eau
  • 3 carottes
  • 2 kubor ou bouillon de boeufs

accompagnement

  • 350 g semoules
  • 30 g raisin sec

dessert

  • 2 pomme
  • 2 bananes
  • 30 g sucres roux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    les boulettes
  1. Mettres tout les ingrédients dans le bol et mixer 6s vitesse 6,

    formez vos boulettes et les mettres 5 min au congelateurs pour qu'elle durcisse et ne parte pas dans la sauce,

    pendants  ce temps mettez la semoules dans un saladier et mouillez la avec le raisin et 2 cuillère à soupe d'huile d'olive , 1cuillère à cafer de sel , bien mélanger reservez.

  2. Mettre vos carottes néttoyez et couper en 3 dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 5s vitesse 5 ,

    ajouter 1 litres d'eau et 2 kubor.

  3. émincer vos bananes dans des coupelle soupoudrez de sucre roux , couper vos pommes en 2 enlevez le centre et placer également dans des coupelles, placer sur le plateau du varoma;

  4. Sortez vos boulettes du congélateur et placez les délicatements ( à l(aide du cuillère à soupe ) dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" tmrc_emoticons.;-)

  5. Mettez la semoules bien mélanger dans le varoma,

    puis le plateau avec les fruits.

    c'est partie pour 40 min cuissons sur varoma vitesse mijotage sens inverse.

  6. à la fin de la cuissons , réservez 30 min au minimum les fruits avec le plateau , c'est très chaud.

    Les fruits on tirés un sirops naturelles , c'est très gouteuxtmrc_emoticons.;-)

Astuce

Plats- desserts, ce qui est simpa c'est que la semoule empèche l'odeurs du boeufs de remonter jusqu'au fruit, les fruit sont servi dans leurs jus,

un plat en équilibre

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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boulettes oriental sur lit de carottes,semoules et fruit dans leurs jus

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Mes commentaires

  • 11. avril 2017 - 21:50
    4.0

    J'ai réussi à faire cette recette alors que j'étais au téléphone, preuve qu'elle est fiable!
    Bon, j'ai oublié l'oeuf dans les boulettes, mais ça allait! Et j'ai préféré pour leur cuisson (après passage au congélateur), les placer dans le panier.
    J'ai ajouté une courgette aux carottes.
    Semoule faite sans les Thermomix, mais dessert dans le Varoma, qui n'a pas pris l'odeur de la viande.
    J'avais placé les fruits dans des grands pots de yaourt en verre, avec de la cannelle et... un carré de chocolat pour chaque pot!
    Merci pour ce repas qui se prépare rapidement et qui fait bien plaisir! Smile

  • 9. février 2015 - 22:07

    Bonsoir , réalisée ce soir, cette recette est bonne mais j'ai rajouté 30 mn de cuisson pour la semoule car elle n'était pas cuite et mis les boulettes dans le panier sinon j'allais les retrouver mixées en fin de cuisson.Pour les fruits, ils sont bons mais nous avons rajouté une goutte de rhum et de chantilly car nous sommes gourmands .

    Irène

  • 7. février 2015 - 22:29

    Excellente idée pour le dessert, nous avons beaucoup aimé !

    Par contre un peu déçus par la sauce qui est en fait du bouillon ... et les boulettes pas assez épicées ! heureusement que j'ai utilisé de la semoule parfumée aux épices !

    Fabienne

  • 2. septembre 2014 - 20:52
    5.0

    Recette faite plusieurs fois et toujours aussi bonne (et en effet mi aussi je mets les boulettes dans le panier de cuisson).

  • 19. janvier 2014 - 20:38
    5.0

    Recette faite ce jour, et tout le monde a apprécié. Je n ai pas fait la partie dessert, et j'ai fais cuire les boulettes dans le panier cuisson, elles sont restées intactes. tmrc_emoticons.)

  • 5. janvier 2014 - 17:27
    5.0

    tmrc_emoticons.;) Merci pour cette bonne recette, j'ai rajouté de la menthe déshydratée dans mes boulettes tmrc_emoticons.) 

  • 4. octobre 2013 - 23:29
    5.0

    tres bonne recette mis apart que la semoule n'avait pas l'air cuite mais avec la sauce c'etait tres bn je referai diferament la prochaine fois tmrc_emoticons.;)

  • 8. mai 2013 - 09:35

    TU AS BIEN MIS LES BOULETTES AU CONGÉLATEUR AVANTS ? c'est dommage....

    bienvenue  dans ma cuisine:


     http://aux-mille-delices.over-blog.com/

  • 8. mai 2013 - 08:00
    5.0

    Je n'ai pas fait le dessert mais le reste était très bon. Les boulettes, si elles sont assez grosses, restent entières dans le bol. Attention à ne pas trop saler car les 2 cubes de bouillon font déjà bien le travail. La semoulene paraissait pas cuite mais avec le jus, c'était parfait!

  • 25. avril 2013 - 01:40

    Dommage le goût y était mais mes boulettes se sont transformées en bolognaise tmrc_emoticons.~ heureusement que j'en avais déposé dans le varoma avec ma semoule, je retesterai car j'ai tout de même aimé surtout qu'on a le plat principal avec le dessert qui lui était très réussi...merci!!!

     

     

    Martine

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