Ingrédients
Boulettes
- 600 g de bœuf
- 1 Pain au lait
- 1 œuf
- 1 oignon
- 800 g d'eau
- 1 Cube de Boeuf
- 100 g de lait
- 60 ml de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à café de pimment de jamaïque (en poudre)
- 2 c. à café de sauce soja
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Déchirer le pain au lait en petits morceaux et tremper les dans le lait pendant 5 min. environ de façon à ce qu'ils soient fondants. Pendant ce temps couper la viande en cube de 2 cm.
Puis mettre l'oignon dans le bol 5 sec / vitesse 5 puis ajouer un filet d'huile d'olive 1 min / 100° / vitesse 1.
Ajouter dans le bol, le pain au lait, la viande, l'œuf, et la poudre de piments de la Jamaïque, le sel et le poivre programmer 10 sec / vitesse 6-7.
Former des boulettes (d'environ 3 cm de diamètre). Déposer les dans le plateau du varoma, déposer le sur un plat recouvrir et réfrigérer pendant 20 – 30 min.
Ajouter l'eau et le cube dans le varoma 35 min / Varoma / Vitesse 1.
Pour la sauce garder 300g de bouillon puis ajouter la Farine, la crème fraîche 5 min / 100° / vitesse 1.
Puis ajouter la sauce soja puis mixer 10 sec / vitesse 10.
Servir les boulettes dans l'assiette et naper de sauce.
Préparation des boulettes
Cuisson
Astuce
Accompagné de pâtes, de riz ou de Pomme de Terre.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci
Catina
Pour une fois je n'ai rien changé. Voilà des boulettes vraiment excellentes
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