Ingrédients
2 personnes
- 300 g d'agneau coupé en cubes
- 250 g de tomates coupées en 2
- 15 g d'huile d'olive
- 10 g de beurre
- 250 g d'eau
- 2 de carottes en rondelles fines
- 2 courgettes en rondelles
- 2 quelques filaments de safran
- 1/2 càc de sel fin
- Poivre, cumin, persil
la semoule
- 175 g de graine de couscous
- 175 g d'eau
- 20 g d'huile d'olive
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, placer les tomates coupées en 2 pour 5s, 5. Ajouter tous les ingrédients (sauf ceux servant à la préparation de la semoule). Programmer 35mn, 100, sens inverse, 1. Pendant ce temps, dans un saladier, préparer la semoule en mélangeant tous les ingrédients. Laisser gonfler. Au bip, mettre la semoule dans le varoma, le mettre en place puis programmer 15mn, varoma, sens inverse 1. Servir le tout.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
D'une simplicité enfantine et vraiment goûteux ! J'ai rajouté du cumin et me suis passée de beurre. Pour les tomates je n'en avais pas alors j'ai mis de la pulpe de tomates. Un régal. Merci !
très bon couscous, une recette express j'y ai ajouté des merguez !
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
J ai servi semoule et legumes séparément. C etait parfait et rapide.
Très bon
Recette faite ce soir avec merguez pois chiche et céleri boule. Très très bonne recette
Tout ce que j'aime : facile, rapide et bon !
Je pense également y ajouter des pois chiches et merguez la prochaine fois.
Très goutu comme recette par contre j ajouterai plus de viande et retirerai le bouchon pendant la cuisson pour que se soit moins liquide! !! A refaire très vite
La rentrée, son adrénaline et son manque de temps m'ont fait réaliser que mon thermomix était un sérieux allié pour concilier vie de famille, travail et alimentation équilibrée. J'ai donc mis mon joujou à l'épreuve en lui demandant de me concocter en moins d'une heure un couscous d'agneau au safran et aux légumes. Pari réussi grâce au livre "Ma cuisine 100 façons". La prochaine fois, j'y ajouterai quelques pois chiches pour agrémenter le tout.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr