Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Fricassé de poulet
- 500 g de blanc de poulet
- 900 g d'eau
- 1 boîte de champignons de Paris, 170 g poids egouttés
- 1 Boite d'asperges, 170 g poids egoutté
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 600 g De liquide de cuisson
- 100 g de crème fraiche
- 1 jus de citron
- 1 bouillon cube de volaille
- sel , poivre
- 3 carottes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- mettre l'eau dans le bol avec le bouillon cube
Coupez le poulet en cube et le mettre dans le varoma
Coupez les carottes en rondelles et les ajoutez avec le poulet 10 minutes varoma vitesse 1
Gardez 50 ml du jus des apserges et 50 ml du jus des champignons
Mettre les champignons et les tronçons d'asperges sur le plateau du varoma et les ajoutez sur le varoma ( attention de ne pas vous brulez avec la vapeur !) 20 minutes varoma vitesse 1
Réservez 600 g du liquide de cuisson , si pas assez complétez avec de l'eau
Sans rincez le bol mettre le beurre 2 minutes 100° vitesse 1
Ajoutez la farine 2 minutes 100° vitesse 1
Ajoutez le liquide de cuisson , le jus des champignons et celui des asperges , le jus de citron , la crème , le sel et le poivre 5 minutes 100° vitesse 2
Ajoutez le poulet et les légumes 2 minutes 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Servir avec du riz par exemple
Astuce
recette trouvée sur un forum étranger
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Très bonne recette suivie à la lettre merci
merci d'avoir testé !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Bonne recette, mais il manque un peu de "piquant". La prochaine fois j'ajouterai un peu plus de poivre ou de 4 baies...
Excusez-moi, je n'avais pas bien lu la recette, j'ai compris pour le liquide de suisson ! OK ! bonne fin de soirée
Qu'entendez-vous par liquide de cuisson ? est-ce de l'eau ou un bouillon de poule, de viande, ou de légumes ? une réponse de votre part me ferait plaisir. D'avance merci. Tigry.
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