Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Jambon sauce au madère
- 15-17 tranche jambon
- 500 gramme crème liquide
- 200 gramme concentré de tomates
- 1 c. à soupe fécule de maïs
- 4-5 c. à soupe vin de Madère
- 400 gramme fromage, râpé, Gruyère
- 1-2 c. à café rases persil déshydraté
- 1-2 c. à soupe rase herbe de Provence déshydratée
- 1 petits morceaux beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Bol complet
-
Plat Ben
-
Spatule
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 200°C, prenez un plat à gratin, beurré le plat et rouler les tranches de jambon (laisser un petit espace entre chaque tranche afin que la sauce enrobe la totalité. Ajouté la crème, le concentré de tomates, la fécule de maïs, le vin madère, 200gr de fromages, sel, poivre ainsi que les herbes dans le bol Thermomix. "mixer" Mixer le tout 30 à 40 secondes vitesses 4 afin d’obtenir une sauce. Versez-le tout sur vos jambons roulé et ajouté le reste du fromage (comme sur un gratin). Enfourner et cuire environ 25min à 200°C jusqu’à l’obtention d’une croute bien dorée et servir (idéal avec des spaghettis). [/size]
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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