Ingrédients
viande et légumes
- 2 blancs de poulet fermier
- 1/2 poivron rouge émincé
- 1/2 petit chou romanesco
- 330 g de bouillon de volaille
- 1 c. à café rase 2 c. à s. de curry en poudre
- sel, poivre
la sauce
- 1 oignon
- 1 morceau gingembre frais
- 1 bâton de citronnelle
- huile de pépin de raisin ou autre végétale
- 200 g de lait de coco
- le jus d'1/2 citron vert
- 1 c. à café bombée de curcuma
- 1 c. à café rase de sauce soja
- 1 c. à café rase de sauce nuoc mam
- quelques noix de cajou
- coriandre fraîche
- sel, poivre
Accompagnement
- 2 portions de nouilles chinoises
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans la partie creuse du plat Varoma, mettre le poivron émincé en fines lanières et les fleurs du chou romanesco.
Couper les blancs de poulet en morceaux et les disposer sur le plat supérieur du Varoma. Saler, poivrer.
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre 330 g de bouillon de volaille et ajouter une cuillère à café de curry.
20 mn Varoma vitesse1.
Réserver la viande et les légumes au chaud. Mettre le bouillon de volaille dans une casserole et compléter avec de l'eau pour la cuisson des nouilles chinoises.
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre l'oignon coupé en morceaux, le gingembre pelé, le bâton de citronnelle coupé en 3 et débarrassé des feuilles extérieures et l'huile.
3mn, 100°, vit 1.
Ajouter le lait de coco, le jus de citron vert, la sauce soja, le nuoc mam, le curcuma et cuire 10mn, 90°, vit 2.
Pendant ce temps, cuire les nouilles chinoises dans la casserole.
Sortir les morceaux de citronnelle et mixer 15s, vitesse 5. Saler, poivrer.
Dans une assiette, mettre une louche de sauce. Mettre les morceaux de poulet, les nouilles chinoises et les légumes.
Parsemer de noix de cajou et de coriandre fraîche.
Bon appétit!
Préparer la viande et les légumes
La sauce
Dressage
Astuce
Vous pouvez remplacer le chou romanesco par du brocoli.
Vous pouvez aussi récupérer un peu le bouillon de volaille au curry et rallonger votre sauce.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je viens de réaliser cette recette absolument succulente ! J'ai juste remplacé le poivron rouge et le chou romanesko par des tagliatelles de courgettes !
Très bon goût!
Fait tout en même temps : sauce dans le bol, poulet dans le varoma et poivrons dans le plateau.
J'ai rajouté des carottes, des brocolis dans le panier cuisson et des haricots beurre cuits sur le plateau du varoma. Je n'avais plus de lait de coco, je l'ai remplacé par du lait et de la noix de coco râpée. Résultat excellent. Les différentes épices donnent un très bon goût, un peu piquant. Merci pour ce partage.
Très bonne recette j'ai ajoute des champignons.
Merci trés bonne recette, facile et rapide.
(je le fait avec du chou blanc et des broccoli, et pour la sauce je mixe avec un peu de légume pour l'épaissir, parfait !)
C'est bon et ça change ! et c'est un moyen de manger du chou. merci
merci pour vos commentaires et vos nouvelles idée s!
Excellent,testé ce midi un régal
Recette testée ce midi et approuvée! Nous nous sommes régalés
Pour note pour la prochaine fois:
Je n'avais pas de chou romanesco alors je l'ai remplacé par des carottes en rondelles que j'ai fait mariner un peu avec les poivrons dans du soja, un peu de sucre et sel/poivre. Idem pour les blancs de poulets mais avec du curry en plus et je les ai déposé sur du papier cuisson dans le plateau supérieur.
4 min avant la fin de la cuisson des blancs de poulets, j'ai ajouté les nouilles chinoises "Sens de rotation" et 1 gobelet d'eau. Ainsi j'ai gagné du temps et de la vaisselle
Et enfin pour la sauce, j'ai utilisé des galets de lait de coco congelés. N'ayant pas de citronnelle ni de gingembre frais, je les ai remplacé par 1 goutte d'huile essentielle de chaque et un peu de gingembre en poudre et ajouté du curry. ATTENTION 1 goutte pas plus!
J'ai trouvé la sauce un peu trop liquide, j'enlèverai le gobelet la prochaine fois, mais cela vient peut-être du fait que j'ai utilisé des galets plutôt que du lait en boîte.
N'ayant pas de noix de cajou, j'ai remplacé par des graines de sésame que j'ai fait torréfier rapidement à la poêle.
C'était un délice!!!
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