3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Romazava de boeuf (soupe aux brèdes malgache)


Imprimer:
4

Ingrédients

Romazava de boeuf (soupe aux brèdes malgache)

  • 500 gramme paleron de boeuf, Type Boeuf bourguignion ou basse côte, sans os
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 2 gousse ail
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre moulu
  • 1 bouquet garni
  • 1 litre eau
  • 300 gramme brèdes mafana
  • 6
    2h 20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Couper le boeuf en morceaux de 3cm x 3cm environ.
  2. Mettre les morceaux de boeuf dans le bol ajoutant l'huile d'olive, les gousses d'ail, une pincée de sel et un peu de poivre.
  3. Mettre le couvercle du bol sans le gobelet doseur.
    Rissoler 8 min/120°C/Sens de rotation/vitesse Vitesse mijotage.
  4. Ajouter 400g d'eau dans le bol et un bouquet garni.
  5. Mettre le couvercle et le couvercle haute température.
    Cuire 40 min/100°C/Sens de rotation/vitesse 1.
  6. Vérifier la cuisson.
    Relancer une cuisson de 40 min/100°C/vitesse 1.
  7. Ajouter 600g d'eau et les brèdes mafana.
  8. Refermer le bol et laisser mijoter sans chauffer ni tourner pendant 15 minutes.
  9. Deguster sans plus attendre avec du riz.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Safia_G_Anjary: Merci pour votre réponse, je vais...

    Soumis par philetmon95 le 8. juillet 2023 - 17:47.

    Safia_G_Anjary: Merci pour votre réponse, je vais essayer d'en trouver pour faire votre recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • philetmon95: ce sont des bredes/herbes au goût...

    Soumis par Safia_G_Anjary le 8. juillet 2023 - 09:02.

    philetmon95: ce sont des bredes/herbes au goût très spécifique que vous pouvez trouver dans les epiperies chinoises ou à grand frais selon la saison !

    vous pouvez les remplacer par du chou pakchoi si vous le souhaitez.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par philetmon95 le 8. juillet 2023 - 07:41.

    Bonjour,

    Excusez mon ignorance mais qu'est-ce que c'est le brèdes mafana ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires