- TM 31
Ingrédients
Assortiment de légumes accompagné de riz et sauce au yaourt
- 1 gousse d'ail
- 225 g de yaourts naturels
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon, coupé en 2
- 50 g de concentré de tomates
- 400 g 2 ou 3 bulbes de fenuil, 1/2 boite de pulpe de tomates, 1oignon, sel, poivre, romarin, coupées en quartiers
- 1 c. à café rase de sucre
- 500 g d'eau
- 200 g de riz basmati
- 200 g 375 g de courgettes, coupées en tranches
- 300 g d'aubergines, coupées en cubes
- 2 poivrons, rouge et jaune, coupés en gros morceauxAccompagner d'un vin grec blanc ou rouge, par exemple un Imiglykos.
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'ail dans le bol et mixer 2 sec/vitesse 8.
Ajouter le yaourt et une cuillière à soupe d'huile d'olive, mixer 5 sec/vitesse 3 et réserver. Rincer le bol.
Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Ajouter le concentré de tomates, les tomates, une cuillère à café de sel et une 1/2 cuillière à café de poivre, le sucre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et mixer 5 sec/vitesse 5.
Ajouter l'eau, insérer le panier de cuisson avec le riz à l'intérieur. Mettre l'aubergine et le poivron dans le Varoma avec un peu de sel et de poivre.
Placer le plateau, mettre les courgettes dessus. Placer le Varoma et régler 25 min/varoma/vitesse 1.
Mettre dans un bol et verser le jus de tomate dessus. Accompagner le tout de riz et de sauce au yaourt.
Assortiment de légumes accompagné de riz et sauce au yaourt
Astuce
Délicieux avec de la viande grillée ou du poisson. Si vous préférez, vous pouvez épaissir la sauce avec une cuillère de farine.
Accompagner d'un vin grec blanc ou rouge, par exemple un Imiglykos.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
Mes commentaires
a refaire
Pas tout compris sur la recette ...
400gr 2 ou 3 bulbes de fenouil.. il doit manquer un mot ça doit être les tomates qu'on retrouve ensuite dans la préparation
Et ensuite le fenouil .. on en fait quoi ?? 😄.. Je l'ai mis à cuire avec l'aubergine et les poivrons mais bon... on verra le gout ...
Associee avec du saumon cuit avec les courgettes"Couvercle verrouillé" dans le Varoma : très bon.
a refaire
bof
fade, sans gout, dommage
il faudrait rajouter des herbes de provence,oignons.
www.lablondeduweb.com
franchement bof bof, c'est la deuxieme recette que je fais d'un livre thermomix et a chaque fois elles sont pas terrible vraiment très déçu des livres!
par exemple pour le "velouté" printanier au cumin je n'appel pas ça un velouté mais une soupe! car beaucoup trop d'eau!
Très bonne recette, personnellement, je la sert sans la sauce au yaourt et je coupe les légumes plus petits
idoupiou
Are you sure to delete this comment ?