- TM 31
Ingrédients
- 4 oeufs
- 3 poivrons verts
- 4 Tomates bien mûres
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 c. à café bombée de sucre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 170°C.
- Mettre les oignons et l'ail dans le bol et émincer 3 sec/vitesse 5.
- Faire chauffer l'huile d'olive avec l'oignon et l'ail et laisser fondre jusqu'à transparence 3 min/100°C/vitesse 1.
- Laver les poivrons, les peler à l'aide d'un épluche-légumes, retirer le chapeau, les côtes blanches et les pépins, les couper en lanières et les ajouter dans le bol. Saler, poivrer et laisser cuire 20 min/100°C/"Vitesse mijotage" /"Sens de rotation" .
- Plonger les tomates 30 sec dans l'eau bouillante. Les peler, les couper en quatre, les épépiner, les ajouter aux poivrons avec le sucre. Bien mélanger. Prolonger la cuisson 25 min/100°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
- Dans un plat à gratin, verser le contenu du bol, puis creuser 4 petits puits et casser un oeuf dans chacun d'eux. Mettre le plat au four 3 min.
- Lorsque le jaune des oeufs est voilé, retirer du four et servir.
Astuce
Cette recette est un plat typique d'Algérie et de Tunisie à base de poivrons, oignons et tomates. Ma recette qui se veut familiale ne contient pas de piments pour convenir à l'ensemble de la famille.
On peut l'agrémenter à côté de pommes de terre cuites à la vapeur et/ou rajouter des saucisses type merguez.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Plat complet délicieux. Je garde la recette dans mes favoris et la referai très régulièrement.
bonjour
pourquoi ne pas essayer la cuisson des oeufs sur le plateau vapeur avec un papier cuisson.
à introduire les 6 dernieres mn
reduire à 4 mn si seulement 2 oeufs
( ref oeufs au plat, livre vapeur à ts les étages)
Trés bonne recette. Economique, équilibrée et rapide si l'on fait la préparation à la tomate à l'avance.
Je la referai car le rapport qualité prix est imbattable.
Bonjour, effectivement les proportions peuvent être justes si on ne les accompagne pas de pommes de terre ou autres féculents. Pour la cuisson au four, prolonger en fonction de votre appareil, il faut simplement que le jaune de l'oeuf soit voilé.
Bonne soirée
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
Très bon. La cuisson de 3 minutes au four est un courte. j'ai fini en mode grille pour que ça cuise plus vite. Sinon les doses sont un peu légère pour 4.
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