thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.09.2013
modifié: 14.10.2016

Ingrédients

  • 4 tranche de jambon blanc
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 70 g de boursin
  • 150 g de crème liquide
  • 200 g de lait
  • 4 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 60 g de maïzéna
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le Boursin, le jaune d'oeuf, la Maïzena, la crème liquide et le lait. Programmer 30 sec/vitesse 3. Incorporer un à un les oeufs. Saler, poivrer et réserver au frais.

  2. Préchauffer le four à 180°C. 

  3. Dans le bol, placer le jambon coupé en quatre. Programmer 5 sec/vitesse 5. Répartir le jambon et les petits pois dans des cocottes individuelles préalablement disposées sur une plaque à rebord remplie à mi-hauteur d'eau. 

  4. Répartir le mélange crémeux au Boursin dans chaque cocotte et enfourner, sans les couvercles, 20 à 25 min environ.

Astuce

Rallonger le temps de cuisson si vous choisissez un grand plat au four

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Clafoutis de petits pois, jambon et Boursin

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. juin 2016 - 22:39

    super recette Love

    très bon mais cuisson très longue dans un plat au four / environ 1h à 200°

  • 12. février 2016 - 17:06

    avec une petite salade, un régal

    merci tmrc_emoticons.)

  • 22. janvier 2015 - 07:10
    5.0

    Extra... Toute la famille a adoré !

  • 2. novembre 2014 - 18:08
    5.0

    C'est comme un soufflé. J'ai adapté comme vu dans un comm avec de la mozzarella, et j'ai fait un melange bacon, jambon cru et rosette. J'ai fait 6 petites cocotes et deux grandes. Les enfants ont demandé que cette nouvelle recette soit gardée dans les favoris ...c'est fait ! Merci pour ce partage. 

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

  • 26. octobre 2014 - 18:12

    J'ai testé cette recette mais avec du chèvre frais, j'ai augmenté la cuisson pendant 35 mn  à 180°c (à chaleur tournante). On c'est régalé.

  • 16. octobre 2014 - 13:44
    2.0

    Mon mari a aimé moi je n'ai pas adoré mais ça change pour un soir avec un petite salade...

  • 27. août 2014 - 22:21
    4.0

    Très bonne recette , pour ma part j'ai rajouté des lardons fumés et mis la préparation à cuire dans des grandes cocottes individuelles le tout accompagné d'une salade  , un régal !

  • 2. août 2014 - 00:23

    GJe vais l'essayee  des que jaurais reçu

    ton thermo !

  • 27. juillet 2014 - 19:52
    4.0

    Testé ce jour et ce fut un délice ! Nous avons apprécié le goût. Nous y ajouterons certainement du gruyère ou de la mozza la prochaine fois (gourmands que nous sommes). Merci pour cette recette. Cooking 1

  • 8. juillet 2014 - 22:49

    Très bon.... j'ai même remplacé le boursin par de la fourme d'ambert

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: