Ingrédients
la béchamel :
- 500 gramme de lait
- 30 gramme de maïzéna
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
- à discrétion muscade moulu
- 1 conserve bisque de homard, de 400 grammes
Les Légumes :
- 5 courgettes, de taille moyenne coupée en dès
- 3 parts ravioles surgelès, (environ 3 poignées)
- gruyère papé, (facultatif, il y en a déjà dans les ravioles)
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le tous les ingrédients de la béchamel sauf la bisque de homard. ensuite programmer 9 min/ 90°/ Vit 3.
a la sonnerie, ajouter la bisque de homard et prolonger la cuisson de 3 min / 60° / vit 3.
pendant que la béchamel se prépare, éplucher les courgettes un rang sur deux, les couper en dès et les disposer dans le varoma.
une fois la béchamel terminée, vérifier qu'elle soit suffisamment épaisse sinon rajouter un peu de cuisson, versez là dans un plat à gratin et mettre en attente.
verser 500 grammes d'eau salée dans le , poser le varoma avec ses courgettes sur le bol et cuire 10 min/ varoma / Vit 1. les courgettes doivent rester un peu ferme.
à la sonnerie, melanger les courgettes avec les ravioles à la sauce béchamel, parsemez de gruyère (facultatif) et enfournez à four chaud pendant 20 minutes à 180°
faire la béchamel
Préparation légumes
Dressage
Astuce
j'achète des ravioles individuelles surgeles en sac d'1.3 kg, c'est super pratique.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
voilà les étoiles !
recette faite plusieurs fois, excellente !
cuisson des courgettes coupées en petits dés : 25 mn et elles restent légèrement craquantes !
J'ai mis 5 poignées de ravioles congelées, la prochaine fois j'an mettrai 6.
Bonsoir,
Donc pas de beurre dans la béchamel ? (le beurre est remplacé par la bisque de homard ?)
Je fais cette recette sympathique demain, mais là je fais cuire mes courgettes pour gagner du temps.
au bout de 10 ' de cuisson les courgettes ne sont vraiment pas cuites, je les ai mélangées et remises à cuire 10 '
on verra bien !
moi aussi j'utilise toujours des ravioles congelées c'est tellement plus pratique et tout aussi bon.
Je mettrai les étoiles demain, après dégustation
les courgettes coupées en petits dés et quand même 25 mn de cuisson, et elles restent lègérement craquantes !
sinon, c'est un délice, merci pour le partage
Bonsoir,
je pense que vous pouvez la remplacer par de la soupe de poisson.
ou, euh improvisez en mettant du coulis de tomate, du fumet de poisson et des crevettes mixées...
mais bon, j'ai jamais essayé.
j'espère vous avoir aidé.
nathmiche
Bonsoir par quoi je peu remplacer la bisqye de homard j en ai pas trouver en course
merci
Bonjour,
en fait je sais pas trop ce que cela represente en frais, mais sachez que l'on compte 2 ou 3 plaques de raviole fraiche par personne. je pense que vous pouvez mettre entre 6 et 8 plaques !!!
j'espère que cela vous aidera.
merci, vous me direz le resultat ?
nathmiche
Bonjour dite moi avec des ravioles frais il en faut combien
Recette testé hier soir avec en accompagnement une salade de tomates. Très bon. A refaire.
Bonjour,
vous pouvez prendre n'importe quelle raviole, moi je l'ai prends nature et surgelé.
merci
nathmiche
Bonjour, quel type de ravioles faut-il prendre ?