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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la béchamel :

  • 500 gramme de lait
  • 30 gramme de maïzéna
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • à discrétion muscade moulu
  • 1 conserve bisque de homard, de 400 grammes

Les Légumes :

  • 5 courgettes, de taille moyenne coupée en dès
  • 3 parts ravioles surgelès, (environ 3 poignées)
  • gruyère papé, (facultatif, il y en a déjà dans les ravioles)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    faire la béchamel
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé tous les ingrédients de la béchamel sauf la bisque de homard. ensuite programmer 9 min/ 90°/ Vit 3.


    a la sonnerie, ajouter la bisque de homard et prolonger la cuisson de 3 min / 60° / vit 3.


     

  2. Préparation légumes
  3. pendant que la béchamel se prépare, éplucher les courgettes un rang sur deux, les couper en dès et les disposer dans le varoma.


    une fois la béchamel terminée, vérifier qu'elle soit suffisamment épaisse sinon rajouter un peu de cuisson, versez là dans un plat à gratin et mettre en attente.


    verser 500 grammes d'eau salée dans le Couvercle verrouillé, poser le varoma avec ses courgettes sur le bol et cuire 10 min/ varoma / Vit 1. les courgettes doivent rester un peu ferme.

  4. Dressage
  5. à la sonnerie, melanger les courgettes avec les ravioles à la sauce béchamel, parsemez de gruyère (facultatif) et enfournez à four chaud pendant 20 minutes à 180°


     

Astuce

j'achète des ravioles individuelles surgeles en sac d'1.3 kg, c'est super pratique.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Courgettes aux ravioles sauce bisque homard

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Mes commentaires

  • 5. décembre 2016 - 19:37
    5.0

    voilà les étoiles !

    recette faite plusieurs fois, excellente !

    cuisson des courgettes coupées en petits dés : 25 mn et elles restent légèrement craquantes !

    J'ai mis 5 poignées de ravioles congelées, la prochaine fois j'an mettrai 6.

  • 16. novembre 2016 - 13:31
    5.0

    Bonsoir,

    Donc pas de beurre dans la béchamel ? (le beurre est remplacé par la bisque de homard ?)

    Je fais cette recette sympathique demain, mais là je fais cuire mes courgettes pour gagner du temps.

    au bout de 10 ' de cuisson les courgettes ne sont vraiment pas cuites, je les ai mélangées et remises à cuire 10 '

    on verra bien !

    moi aussi j'utilise toujours des ravioles congelées c'est tellement plus pratique et tout aussi bon.

    Je mettrai les étoiles demain, après dégustation Cooking 4

    les courgettes coupées en petits dés et quand même 25 mn de cuisson, et elles restent lègérement craquantes !

    sinon, c'est un délice, merci pour le partage

  • 28. janvier 2015 - 20:56

    Bonsoir,

    je pense que vous pouvez la remplacer par de la soupe de poisson.

    ou,  euh improvisez en mettant du coulis de tomate, du fumet de poisson et des crevettes mixées...

    mais bon, j'ai jamais essayé.

    j'espère vous avoir aidé.

     

    nathmiche

  • 28. janvier 2015 - 20:36

    Bonsoir par quoi je peu remplacer la bisqye de homard j en ai pas trouver en course 

    merci

  • 20. juillet 2014 - 18:11

    Bonjour,

    en fait je sais pas trop ce que cela represente en frais, mais sachez que l'on compte 2 ou 3 plaques de raviole fraiche par personne. je pense que vous pouvez mettre entre 6 et 8 plaques !!!

    j'espère que cela vous aidera. tmrc_emoticons.)

    merci, vous me direz le resultat ?

     

    nathmiche

  • 20. juillet 2014 - 12:43

    Bonjour dite moi avec des ravioles frais il en faut combien 

  • 9. juillet 2014 - 11:24
    5.0

    Recette testé hier soir avec en accompagnement une salade de tomates. Très bon. A refaire.

  • 24. juin 2014 - 21:12

    Bonjour,

    vous pouvez prendre n'importe quelle raviole, moi je l'ai prends nature et surgelé.

    merci tmrc_emoticons.)

    nathmiche

  • 24. juin 2014 - 13:18
    5.0

    Bonjour, quel type de ravioles faut-il prendre ?

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