- TM 31
Ingrédients
Gratin
- 2 aubergines
- 400 g purée de tomates
- 2 gousse ail
- 1 oignon blanc
- 1 verre vin blanc
- 1 c. à café rase piment
- 1 c. à café rase Paprika
- 1 c. à café rase origan
- 1 c. à café rase thym
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 2 boules mozzarella
- Parmesan
- à discrétion sel, poivre
- 4 feuilles lasagnes
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon et l'ail dans le bol et emincer 5s / vitesse 5.
Rajouter l’huile d’olive avec les herbes et les épices. Salez et poivrez et mettre 4mn / 100° / "Sens de rotation" / vitesse 2.
Couper les aubergines en dés.
Rajoutez le vin blanc, les dés d’aubergines et la pulpe de tomate. Laissez mijoter une demi-heure 100° / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
Préchauffer le four à 180°
Découper les boules de mozzarella en tranches fines
A la sonnerie, transferer le contenu du bol dans un plat allant au four, poser les 3 ou 4 feuilles de lasagnes pour recouvrir le plat.
Recouvrir avec la mozzarella tranchée, et parsemer de parmesan.
Laisser 20mn à 180°.
Astuce
Si les aubergines sont molles vous pouvez rajouter le fouet pour la cuisson mais pour ma part je ne l'ai pas mis et je n'ai pas eu de problèmes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon et facile à faire ! Merci
Top !!
J'ai mis 3 bonnes aubergines et mis les feuilles de lasagnes entre 2 couches d'aubergines. A refaire !!!
trés bonne recette merci
Essayée aujourd'hui, bonne recette, j'ai mis mes feuilles de lasagne entre deux couches d'aubergines, dommage ma mozzarella n'a pas bien fondu mais je referais sûrement ! Merci
Commande le 02/01/16 Sms - confirmation le 12/01/16 - Livré le 29/02/16
J'ai adoré et ma famille aussi.J'avais mis des feuilles de lasagne dans le fond mais il y a quand même eu beaucoup d'eau dans le fond. Je ferai mijoter les aubergines plus longtemps. Merci.
un regal merci pour le partage
Bon mais trop liquide.
Recette réalisée ce soir mais sans vin blanc, je n'en avais plus, tout le monde s'est régalé y compris ma petite dernière de 2 ans.
une bonne façon de manger les aubergines, merci beaucoup pour le partage.
Très bon
J'ai voulu modifer mon texte....mais ça bug ! Lorsque je parlais du concours c'est celui : tout le monde aime les lasagnes.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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