- TM 31
Ingrédients
Béchamel "fromagère"
- 45 g Maïzena ou farine
- 50 g beurre
- 500 g lait 1/2 écrémé
- 40 g Parmesan
- 80-100 g Cheddar
- 2 c. à café bombées moutarde à l'ancienne
- 45 g crème liquide
Gratin
- 300 g Maccaronis
- 100 g dés jambon, (Facultatif)
- 100 g Cheddar
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Cuire les maccaronis à la casserole le temps indiqué sur la paquet sans "trop" saler l'eau
Les réserver dans un plat à gratin beurré.
Préchauffer le four à 180°.
La Béchamel "Fromagère" :
Mettre le beurre à fondre 90° / 1mn / vit.1
Ajouter la maizena/farine et le lait et mettre 90° / 7mn / vit.4
A la sonnerie ajouter le reste des ingrédient : Cheddar, Parmesan, moutarde, crème liquide et 4 tour de moulin à poivre et mettre 2mn / 90° / vit. 4
Couler la sauce sur les pâtes et melanger dans le plat pour bien enrober toutes les pâtes.
Parsemer le cheddar restant sur le plat et enfourner à 180° pendant 20-30mn (il faut que des bulles de fromage fondu apparaissent partout!)
Astuce
Vous pouvez rajouter une fine couche de chapelure avec des lardons (100-150g) et des noisettes de beurre avant de mettre au four pour un effet "croustillant" et un plat complet
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Idéal pour le repas du mercredi midi ....super bon
Mag
Désolée ici personne n'a aimé, trop pâteux, lourd et écœurant... même pas pu finir le plat😞
Très bonne recette, tout le monde s'est régalé
A tomber par terre. Rien à modifier , parfait déjà fait plusieurs fois je ne m'en lasse pas. Je met juste un peut plus de moutardes à l'ancienne.
je me lance de suite , idéale pour accomoder les restes . merci
nadoule68
Une tuerie....fait avec un reste de pâtes ....les petits adorent
Mag
Contente que cela ait plu. Une autre façon de manger des pâtes
"On peut rendre le monde meilleur avec la cuisine" Pierre Gagnaire (Chef Français)
Super idée pour le gobelet !
Mon mari aussi le mange volontiers sans faim
"On peut rendre le monde meilleur avec la cuisine" Pierre Gagnaire (Chef Français)
Ravie que cela ait plu
"On peut rendre le monde meilleur avec la cuisine" Pierre Gagnaire (Chef Français)
un régal !! petits et grands ont bien aimé....ça change un peu la façon de cuisiner les pâtes.
Mag