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Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gratin de chou-fleur au mascarpone et à la moutarde

  • 200 g de chou-fleur
  • 50 g de mascarpone
  • 1 belle càc de moutarde
  • persil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer de l'eau jusqu'à recouvrir les couteaux. Insérer le panier vapeur ; mettre le chou-fleur en fleurettes à l'intérieur. Cuire 15mn, varoma, mijotage. Préchauffer le four à 200. En parallèle, dans un bol, mélanger le mascarpone et la moutarde. Ajouter le chou-fleur cuit, mélanger et verser dans un plat à gratin. Parsemer le persil et cuire 20mn.

    (Pour plusieurs personnes, cuire le chou-fleur dans le varoma. Vider le bol, y placer le mascarpone et la moutarde et mélanger directement dans le thermomix avant de verser le chou-fleur placé dans un plat à gratin).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de chou-fleur au mascarpone et à la moutarde

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Mes commentaires

  • 14. novembre 2022 - 19:04

    Pour ma part, j'ai remplaçé le mascarpone par du Tofu soyeux, et avec le chou-fleur des pommes de terre coupés en gros morceaux.Cooking 4

  • 12. novembre 2020 - 21:30
    5.0

    Facile; rapide excellente recette

  • 16. mai 2020 - 08:46
    5.0

    Super bon ! Ça sera notre nouvelle façon de le faire en gratin. Merci !

  • 1. mai 2020 - 21:21
    4.0

    J'ai fait cette recette il y a quelques jours avec les proportions pour 4 personnes. Je me suis demandée qu'elle texture le chou doit avoir après cuisson au Varoma : doit-il être encore très ferme ?

    Du coup, j'ai un peu mixé avant de mettre au four (j'ai bien fait, c'était encore croquant après cuisson au four, mais mangeable) et c'était très bon !
    Les enfants ont un peu fait la moue, et quand je l'ai représenté à un autre repas, ils se sont jetés dessus !

    Gratin chou-fleur mascarpone moutardeGratin chou-fleur mascarpone moutarde
    (réalisé avec de la moutarde douce)

  • 31. octobre 2019 - 13:16
    5.0

    mmmm je me suis régalée... Les chou etaient encore un peu croquants. merci pour cette recette!

    Sake!! Smile

  • 16. novembre 2018 - 15:46

    Merci pour cette bonne recette!
    J'ai rajouté du gruyère râpé et un peu de thym.
    On s'est tous régalé, à refaire!

  • 25. octobre 2018 - 19:31

    Excellente recette que j'utilise depuis des années !

  • 23. février 2017 - 14:37
    5.0

    Très bonne recette avec un peu de gruyère rapé, nous avons adoré !!!!

  • 13. février 2017 - 19:50

    Très bonne recette Cooking 9

  • 6. février 2017 - 18:36
    4.0

    Sympa à refaire c'est léger

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