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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 20min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 28.09.2013
modifié: 28.09.2013

Ingrédients

Pour les crêpes

  • 125 g de farine
  • 1/2 c. à café bombée de sel
  • 2 oeufs
  • 300 g de lait

Pour le gratin

  • 800 g de bettes
  • 1 bouquet de persil
  • 50 g de pignons
  • 200 g de mascarpone
  • 50 g de Comté
  • 200 g de crème liquide
  • 1 œuf
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparer les crêpes
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20 sec/vitesse 6. Laisser reposer minimum 30 min. 

  2. Préparer le gratin
  3. Rincer le bol. Mettre le comté en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 8 sec/vitesse 7. Réserver. 

  4. Retirer les grosses côtes des bettes. Les couper en morceaux de 2 cm environ. Verser 1 L d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec du sel et du poivre. Mettre les bettes dans le varoma ainsi que le persil et faire cuire 30 min/Varoma/vitesse 1 en les remuant à mi-cuisson. A l'arrêt de la minuterie, les rafraîchir sous l'eau glacée pour fixer la couleur, les presser pour en extraire l'eau et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" rincé avec le persil. Faire griller les pignons à la poêle sur feu moyen. 

  5. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , rajouter l'oeuf, 100 g de crème et la muscade. Saler, poivrer. Mélanger 15 sec/vitesse 4. Ajouter le comté et les pignons. Mélanger de nouveau 10 sec/vitesse 4. 

  6. Faire cuire les crêpes. Préchauffer le four à 240°C. Etaler les crêpes et les recouvrir de farce. Les rouler et les couper en tronçons. Les ranger bien serré dans un plat à gratin beurré. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , faire fondre le mascarpone et le reste de crème 5 min/90°/vitesse 3. Saler et poivrer. Verser la sauce sur les rouleaux et enfourner 10 à 15 min. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de crêpes aux bettes

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