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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 325 g de haricots verts
  • 250 g de tomates
  • 1 oignon moyen
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à café rase de cumin
  • 1/4 c. à café rase de coriandre
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 150 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Laver et effiler les haricots verts. Ebouillanter les tomates et les peler, puis les détailler grossièrement. Peler l'oignon et l'ail et les mettre dans le bol. Les hacher finement 3 sec/vitesse 5. 

  2. Mettre l'huile dans le bol, puis y faire blondir les oignons et ail 3 min/100°C/vitesse 1,ajouter les tomates. Faire revenir 2 min/100°C/vitesse 1

  3. Ajouter ensuite les haricots, le cumin et la coriandre. Puis verser l'eau, saler. 

  4. Laisser mijoter 15 min/90°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , jusqu'à ce que les haricots soient cuits et que la sauce ait un peu épaissie. 

  5. Saler, poivrer et servir chauds ou froids. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Haricots verts aux tomates

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Mes commentaires

  • 26. septembre 2019 - 20:27
    2.0

    Malheureusement les haricots baignaient dans l'eau et ils étaient coupés en tout petits morceaux (haricots en boite), nous n'avons pas trop aimé.

  • 30. août 2018 - 14:09

    j’ai fait cuire les haricots dans le panier pendant 20 mn Varoma +10 mn à 90

  • 27. juillet 2017 - 14:55
    3.0

    J'ai testé ce midi sans avoir lu les commentaires au préalable.
    Résultat mes haricots n'étaient pas cuit du tout au bout des 15 minutes de cuisson 😕. J'ai donc ajouter 15 minutes, mais toujours pas suffisant... 😞 alors on repart pour 15 minutes, mais toujours des haricots croquants 😔. Au final 4x15 minutes pour réussir à cuire les haricots frais du jardin. J'espère qu'ils seront bon... car du coup nous n'avons pas pu les manger à midi. Verdict ce soir....

  • 11. mars 2017 - 16:23

    thitanium écrit:
    dommage...

    Mes haricots verts ( frais du jardin) n'ont jamais cuit.....j'ai tout arrêté près 45 minutes de cuisson......dommage ca sentais super bon



    Oui j'avais répondu un peu plus bas en commentaire de faire précuire les haricots verts qui sont frais. En effet, la tomate ne cuit pas le légume.

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

  • 11. mars 2017 - 16:04
    1.0

    dommage...

    Mes haricots verts ( frais du jardin) n'ont jamais cuit.....j'ai tout arrêté près 45 minutes de cuisson......dommage ca sentais super bon

  • 5. février 2017 - 22:23
    5.0

    Très bon. Fait avec tomates et haricots surgelés alors j'ai augmenté le temps de cuisson.

  • 11. septembre 2016 - 17:25
    1.0

    Vraiment Pas terrible

  • 22. septembre 2015 - 14:53
    5.0

    Merci ... très bon .... Ajouté

     du vin blanc au lieu de l'eau ... Parfait

  • 17. septembre 2015 - 12:44

    Testé et approuvé!!! Et par toute la famille 

  • 14. septembre 2015 - 00:16
    5.0

    Très bons, j'ai suivi les conseils et j'ai fait cuire mes haricots 15 min dans le panier avec 350g d'eau dans le bol avant de faire la suite de la recette. Ce fut un succès ce soir à table. 

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