thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
25min
Temps total
45min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 17.11.2014
modifié: 25.05.2016

Ingrédients

  • 300 g brocolis cuits, (préférence cuisson vapeur)
  • 100 g lardons fumés, (ou allumettes de bacon)
  • 100 g crème fraîche épaisse
  • 60 g fromage (gruyère, comté)
  • 2 oeufs
  • sel, poivre, muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Cuire le brocoli à la vapeur (micro-onde, cuiseur ou thermomix : 15-20 min varoma).

    Préchauffer le four à 180°.

    Dans le bol, mixer le fromage coupé en morceau (gruyère, comté, parmesan...) : 8s vit 8 (vit 9 pour le parmesan).

    Ajouter 100g de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, sel, poivre et muscade. Programmer 30s vit 4.

    Puis ajouter les bouquets de brocolis cuits et les lardons et programmer 20s Sens de rotation"Sens de rotation" vit 3.

    Cuire au four pendant 15-20 min.

    Le temps dépend de la taille des moules (pour ceux en photo, j'en fait 8 : temps 18min - dans des moules à muffins, j'en fais 12 - temps 15 min).

     

Astuce

Cela donne un flan assez compact, riche en légumes, que mes enfants aiment beaucoup (et ce sont des brocolis!).

 

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Petits flans de brocolis aux lardons fumés

Imprimer:

Mes commentaires