Ingrédients
- 300 g chou blanc, (1/4 chou)
- 250 g carottes, (3 à 5 carottes)
- 1 échalotte, (facultatif)
- 50 g raisins secs
- 70 g crème fraïche épaisse 15% MG
- 50 g mayonnaise, (maison de préférence)
- 15 g vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe moutarde à l'ancienne
- 1 c. à soupe persil
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol l'échalotte coupée en 4, le le chou coupé en morceaux de 2 à 3 cm et les carottes en tronçons d'environ 1.5cm. Programmer 30s vit 3.5 à 4 (tout dépend de l'épaisseur de brunoise que vous désirez).
Ajouter le reste des ingrédients et programmer 20s "Sens de rotation" vit 3.
A la maison, on aime le curry...vous pouvez remplacer la cuillère à soupe de moutarde par une cuillère de curry (à doser selon les goûts).
Astuce
Mes couteaux sont un peu "usés" donc je dois mettre vitesse 4 pour obtenir des crudités pas trop grosses. Pour des couteaux neufs, je pense que vit 3.5 suffit.
Recette fortement inspirée du magazine Cuisine Recettes Partiques (avr-mai-juin 2013)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bon et facile
Merci pour cette recette simple et gourmande. 👌
excellent, rapide efficace, tout ce qu on aime 🍴😊
merci pour cette recette!!! je suis trop fan
Très bonne recette testée lors d'un repas familial, tout le monde a validé!
Excellent. Je mets aussi du chou rouge, des noisettes et des canneberges. Un régal.
Merci pour cette recette, mon homme adore le chou blanc en salade et j avais envi de changer un peu!
J'ai rajouté des lardons de volaille grillés. Parfait 😊😊
Très bonne recette!
Pour utiliser davantage de chou blanc (je ne sais jamais quoi en faire à part du coselaw) j'ai doublé les quantités. J'ai donc mixé chou et carottes séparement, en 2 fois chacun pour pouvoir ajuster l'épaisseur de la coupe (vitesse 4 pour le chou, 4,5 pour les carottes). J'ai ensuite réalisée la sauce séparement (cela permet de l'assaisonner plus précisement) avant de l'ajouter au mélange de légumes.
Résultat à tomber! Merci pour cette recette!
Très bonne recette, à faire et à refaire
Vite faite et bien bonne. Faite avec du vinaigre d'agrume sans échalote et raisins secs.