Ingrédients
6 petits pots de rillettes
- 350 g saumon cuit, (sans peau, sans arrêtes)
- 200 g saumon fumé
- 50 g crème fraîche épaisse
- 50 g beurre mou
- 25 g jus de citron
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer dans le bol le beurre ramolli en petits morceaux, le saumon cuit émietté en gros morceaux, le saumon fumé (dés de saumon ou tranches coupées en lanières), la crème, le jus de citron et le poivre.
Programmer 45s "Sens de rotation" vitesse 4.
Servir dans des petits ramequins ou une terrine et réserver 3h au frigo.
Astuce
Ce n'est pas une de mes recettes mais une recette tupp pour les "empilodéco". C'est une recette facile que je trouve très bonne et on peut facilement l'adapter à ses goûts : avec du persil, ciboulette ou de l'aneth, des zestes de citron, etc...
Je la partage (de toute façon, je pense qu'on doit la trouver sur plusieurs blogs).
Personnellement, je ne fais pas cuire le saumon exprès mais quand j'en cuisine (au varoma ou au barbecue, plancha...), j'en fais cuire un peu plus pour faire les rillettes.
Quand le saumon est très gras (ça arrive souvent), je ne mets pas de beurre.
Je divise souvent les quantités par 2 (200g de saumon cuit et 100g de saumon fumé pour une version moins salée).
VARIANTE : Cabillaud-Crevettes
[[wysiwyg_imageupload:4398:]]Remplacer les 350g de saumon cuit par du cabillaud cuit et les 200g de saumon fumé par des crevettes cuites. Mixer les crevettes 4s vit 4, puis réaliser la recette comme indiqué. Ajouter de l'aneth (pour moi, surgelé), sel et poivre.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Extra, rien à changer dans la recette
Merci pour le partage
Un vrai délice et d'une grande simplicité
Je l'ai servie avec des tucs à l'apéro tout le monde s'est régalé
Super recette! Facile et rapide, tout le monde s'est régalé à l'apéro avec des blinis!
Merci.
un de mes incobtournables depuis plusieurs annees pour les apero tout le ùonde adore !
Patricia
Fait son petit effet
A l'apéro, à tartiner (sur toast, blinis ou endive) ou en dip (avec des gressins) c'est facile et pratique. Je n'ai eu que des compliments; pour relevé un peu, j'ai ajouté quelques baies roses... Mes invités m'ont dits que j'avais bien fait!
merci
Excellente recette simple et délicieuse. Tous les gourmands en ont repris et ils étaient nombreux. Merci.
Murielle
Très bonne recette.
super recette simple et rapide. on s'est régalé merci
Très bonne recette que je faisais déjà avec Tupperware, je l adore elle a vraiment du succès à chaque fois alors merci beaucoup pour cette recette