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Temps de préparation
3min
Temps total
38min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.06.2012
modifié: 10.06.2012

Ingrédients

1 pâte feuilletée ou 1 pâte brisée (Livre A table avec Thermomix)

Crème de coco

  • 120 g noix de coco, râpée
  • 80 g beurre
  • 100 g sucre
  • 2 oeufs

400 g de framboises

Glaçage - sirop (facultatif)

  • 60 g Confiture, au choix (framboises, cerises...)
  • 20 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°.

    Etaler dans une tourtière une pâte feuilletée ou une pâte brisée (selon votre préférence).

    Sirop (étape facultative) :

    Mettre dans le bol 60g de confiture et 20g d'eau et programmer 2 min 60° vitesse 2 .Réserver.

     

     

  2. Préparation de la crème coco :

    Mettre dans le bol les 80g de beurre, 120g de noix de coco râpée, 100g de sucre et 2 oeufs. Programmer 30s vitesse 4. Etaler la crème sur la pâte.

    Recouvrir la crème avec les framboises (étape la plus longue) puis recouvrir du sirop (pas obligatoire).

    Mettre au four environ 35min à 180°.

     

Astuce

Je me suis fortement inspirée d'une recette d'un magazine Thermomix et vous pour réaliser cette tarte, à savoir la recette des Friands coco-framboises (L'école Thermomix- Cathy Brachotte). Dans cette recette, la crème coco (100g noix coco-100g beurre- 100g sucre-2 oeufs) et les framboises sont étalées entre 2 pâtes feuilletées que l'on coupe en rectangle pour obtenir des friands.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte Framboise-Coco

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Mes commentaires

  • 22. février 2021 - 22:24
    5.0

    Très bonne. Je n'ai pas cuit les framboises, du coup j'ai mis le sirop car ça me semblait trop sec. Les invités en ont pris 2 fois 😊

  • 16. juin 2020 - 08:25

    Je vais tester

  • 15. juin 2020 - 22:35
    5.0

    Quelle bonheur cette tarte
    merci pour la recette Smile

  • 22. juillet 2018 - 12:29
    5.0

    Tarte cuite hier et dégustée dans la soiree entre amis
    Très appréciée par toute la tablée
    Faite avec le sirop, pour éviter que la tarte soit trop sucrée, j'ai mis 75 g de sucre complet dans la crème de coco et un peu de chocolat noir pour plus de gourmandise Smile
    J'ai également suivi les conseils de cuisson de naga61, la tarte était cuite tip topLove
    Merci à toutes et tous pour vos recettes et conseils

  • 22. octobre 2017 - 00:55
    4.0

    SmileSmile merci super mariage framboise coco

  • 8. décembre 2015 - 09:37

    Bonjour.

    Oui, vous pouvez le faire avec des framboises congelées.

    Vous pouvez les cuire avec la tarte ou les déposer après cuisson, selon votre goût.

    Peggy

  • 6. décembre 2015 - 21:35
    5.0

    Bonjour, peux t'on la faire avec des framboises surgelées ? Merci 

  • 13. août 2015 - 21:31
    4.0

    je n'y aurais pas pensé mais le final est extra!!! recette rapide et efficace... merci!! tmrc_emoticons.)

  • 2. septembre 2013 - 01:32
    5.0

    Un délice tout simplement ! Très bonne idée l'association de la coco et de la framboise. Je l'ai réalisée sans le sirop (je pense que cela rajoute des calories inutiles et redonne une dose inutile de sucré) et tout mes invités ont adoré. J'avais suivi les conseils de naga61 pour la cuisson et c'est une belle réussite.

     

    Retrouvez-moi sur mon blog "Les Petites Tabliers de Clem et Lulu à l'adresse suivante : http://pechesdegourmandises.wordpress.com/

  • 21. août 2013 - 23:40
    5.0

    Un delice !!!!

    Pour eviter le manque de cuisson du fond de la tarte j'ai une astuce  : 10 mns de cuisson a 220 degres en la mettant au plus bas ds le four puis terminer les 20 mns restantes a 180 au milieu du four.

     

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