Ingrédients
- 250 g farine
- 3 oeufs
- 150 g sucre
- 3-4 pommes
- 120 g beurre
- 100 g lait
- 1 paquet levure
- 1 c. à soupe Calvados, (facultatif)
- 1 ou 2 c. à café rases cannelle, (facultatif et selon les goûts)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Programmer le four 180°.
Peler et épépiner les pommes. Les mettre dans le bol (coupées en huit) et programmer 5s vitesse 4. Débarasser dans une assiette.
Sans rincer le bol, mettre les 120g de beurre et programmer 3 min 70° vitesse 2.
Introduire les 100g de lait, 250g de farine, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 150g de sucre, le calvados et la cannelle. Programmer 1 min vitesse 4.
Ajouter les pommes et mélanger 20s "Sens de rotation" vitesse 3.
Faire cuire 45 minutes dans un moule à cake beurré et fariné.
Astuce
Décorer de quelques amandes effilées.
Adaptée d'une recette issue du livre "Le meilleur des cakes"
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon, j’ai dans des petits moules individuelles donc j’ai réduit le temps de cuisson, j’ai mis 20 minutes. Avec les pommes j’ai mis en plus du Calvados, du sucre roux et du caramel, un régal. 😍 A refaire.
MLK 77:
Bonjour.
Il n'est jamais retombé chez moi...c'est bizarre. Peut-être un petit manque de cuisson.
En tout cas, j'espère qu'il était bon tout de même.
Peggy
Je viens de le sortir du four. Est ce normal qu il soit retombé. Plus moelleux que cake.! Pas mauvais tout de même. Peut-être à cause des pommes utilisées.
Très bon gâteau, pas sec du tout, jy ai ajouté des figues sèches coupées en petits morceaux. Je l'ai cuit 35mn.
pat57
voila le mien est dans le four et rien que de lire tous les commantaires j en ai l eau a la bouche
Excellent!!! On m'en redemande!
Une vraie réussite et un régal. je n'ai mis que 100g de sucre et 100g de beurre .
Très bon cake j ai mis du jus de citron pou eviter que les pommes noircissent nous nous sommes régalés merci
Excellent, cuisson parfaite.
Goût de cannelle juste comme il faut.
Que 100g de beurre et 100g de sucre, c'est parfait pour moi.
J'ai rajouté du jus de citron en mixant les pommes, pour éviter qu'elles ne noircissent.
grand merci a toi pour cette recette qui m'a l'air super bonne encore merci