Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
16min
Temps total
16min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.05.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 280 g de, polente ou polenta moyenne tradition
  • 30 g de beurre
  • 1 bouillon, cube
  • fromage râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher l'oignon et le couper en 4. Le mixer 5 secondes, vitesse 5,
    Ajouter le beurre et la polenta et faire revenir 4mns, 50°, :counterclock: vitesse 4,
    A mi-cuisson, ouvrir le couvercle et décoller la polente des parois avec la spatule,
    Ajouter de l'eau chaude jusqu'à la marque 1l, ajouter le bouillon cube, et laisser cuire 8 mns, 100°, :counterclock: vitesse 2,5,
    Quand ça bout, baisser à 70° pour le reste du temps :counterclock: , vitesse 2,5,
    Ajouter le fromage râpé (quantité en fonction des goûts) 2mns, 70°, :counterclock: , vitesse 2,5,

    La polenta se mange telle quelle, en accompagnement d'une viande, ou mise dans un plat à gratin et gratinée quelques minutes au four, ou la laisser refroidir dans un plat rectangle puis la couper en parts et les faire frire dans une poêle.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Polente savoyarde

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?