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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 400 gde patate douce( 1 patate) épluchée et coupée en petits morceaux 300 g de topinanbours épluchés et coupés en petits morceaux( 3 topinanbours) quelques tranches de bacon ou jambon de la tomme de brebis 1/2 gobelet de créme fraiche muscade rapée sel poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol, les morceaux de patate et de topinanbours etCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 15 sec. à vitesse 5. Insérer le fouet dans le bol. Ajouter 200g d'eau, le sel, le poivre et la noix de muscade. Régler 20mn à 100° vitesse 2. A l' arrêt de la minuterie, retirer le fouet et mixer 15  sec. à vitesse 10. Ajouter  la crème fraîche et régler 1mn à 50°, vitesse 3. Mixer 10 sec. à vitesse 8. Je sers la  purée dans des petites cassolettes individuelles avec quelques lamelles de tranches de bacon et parsemées de tomme de brebis. Cuire au four thermostat 190° pendant 20mn. C'est un bon moyen de faire manger des légumes aux petits comme aux grands

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Purée de Patate douce et Topinanbours

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Mes commentaires

  • 29. mars 2018 - 15:37

    Original et pas mauvais du tout! Même mon mari s'est reservi et en plus c'est une bonne façon d'utiliser les topinanbours! Merci pour la recette

  • 13. février 2015 - 14:22

    Merci pour cette recette je l ai servis avec du thon rouge marinée un bonheur et mes invitées etaient ravis

  • 30. janvier 2015 - 16:26
    3.0

    C'est particulier !! l'odeur à la cuisson n'est pas forcement agréable, mais le gout n'est pas mauvais.

    Cepenadant je ne suis pas sur d'en refaire.

  • 17. mars 2011 - 20:17

    Alors, réalisée pour ce soir, c'est dans le four,il reste 10 minutes... Ca ne sent pas bon à la cuisson, la couleur est "patibulaire mais presque" tmrc_emoticons.;) verdâtre, mais j'ai goûté, c'est bon ! un peu sucré, une découverte ! Me tarde de constater les bouilles de mes enfants tout à l'heure....

    Et je vous tiens au courant...

    Mam'Viou bzh

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