Ingrédients
- 600 g d'eau
- 650 d de pommes de terre farineuses
- 350 g de petits pois surgelés, (ou brocolis)
- 200 g de lait
- sel
- 30 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau dans le bol et insérer le panier de cuisson.
Mettre les PDT coupées en dés dans le panier et les petits pois (ou les brocolis) dans le varoma.
30min / 100° / vitesse 1
A la sonnerie réserver le panier, enlever l'eau du bol.
Mettre dans le bol : les légumes du Varoma, le lait, le sel : 2min 100° vit 2 puis mixer 30 sec vit 10.
Insérer le fouet, mettre les PDT dans le bol, et le beurre : 30 sec vitesse 4...
Voilà un bon moyen de faire manger des légumes à mes enfants...Je fais aussi de la purée orange (avec des carottes dans le varoma), de la purée rouge (des betteraves) ...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres bonne recette. Pour la cuisson vu que nous sommes avec des surgelés j'ai mis 20Mn en mode Varoma avant de revenir à 100° et c'était parfait.
La purée est magnifique en texture et gout. Les dosages proposés sont adéquates
problème de cuisson. Bonne recette mais j'ai dû cuire à nouveau les petits poids qui n'avait pas décongelés ds le varoma. puis lors du mixage avec fouet mes pommes de terre n'étaient pas broyées. j'ai du relancer une cuisson avec fouet et tous les ingrédients ...
Très bonne recette, rapide et délicieuse !
Le temps de cuisson n'est pas suffisant. J avais ris des brocolis surgelés qui étaient encore froids après les 30 minutes prévues dans la recette J'ai fini par refaire cuire le tout 15 min avec le fouet 100° vitesse 1"Sens de rotation" . De plus je crois que ma conseillère m'avait déconseillé d'utiliser une vitesse supérieure à 3 avec le fouet en place. Bref, le résultat était bon mais pas en suivant la recette proposée. Je suis déçue, j'ai du louper une étape !
tres bonne recette rien a redire .Vue que j'étais pressée (com d'ab) j'ai mis temperature varoma vitesse 4 est ca a racourcie le temps de 10 min .Avec les petits poids cela donne une vrai belle couleur a refaire avec d'autre legume