thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
7min
Temps total
35min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 23.06.2011
modifié: 26.07.2017

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 20 g d'huile d'olive
  • 30 g de chorizo, coupé en petits dés
  • 250 g de riz rond
  • 750 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • poivre
  • 50 g de parmesan râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le poireau coupé en tronçons dans le bol : 5 sec/vitesse 5

    Ajouter l'huile et le chorizo : 3 min/Varoma/Vitesse 1

    Ajouter le riz : 5 min/Vitesse 1

    Ajouter l'eau et le cube : 20 min/ Sens de rotation"Sens de rotation" /100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter le poivre et le parmesan : 30 sec/ Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2 avec l'aide de la spatule.

    Servir aussitôt.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Risotto légèrement parfumé au chorizo

Imprimer:

Mes commentaires

  • 2. février 2024 - 08:23
    5.0

    Recette délicieuse.MerciLove

  • 1. juillet 2021 - 12:25
    5.0

    Excellent, à refaire ! Smile

  • 8. mars 2019 - 16:53
    5.0

    Excellent risotto fait à plusieurs reprises avec des invités. Toujours apprécié et resservi avec un petit goût de « reviens y »!
    mis 150g chorizo doux, 2 poireaux 6min car sinon un peu croquants (variante aussi faite avec 1 oignon au départ et 150g petits pois surgelés ajoutés après en même temps que l'eau ), 500g eau et 100g vin blanc . Je rallonge la cuisson à 24min pour le riz et eau, et je mets 100° qd le riz est seul 5min ( à cette etape on peut mettre le vin blanc ).
    penser à mixer le parmesan au départ si vous l’achetez non râpé comme moi.

  • 31. octobre 2018 - 10:28
    5.0

    Excellent ! j'ai doublé les doses de chorizo, parfait tout le monde a apprécié

  • 24. octobre 2018 - 20:03
    5.0

    Très bon super rapide peu d’ingrédients, juste diminué l’eau et 200g de chorizo, résultat nickel

  • 28. septembre 2018 - 22:59

    Très bon ! J'ai mis 80g de chorizo et augmenter le riz et l'eau en proportion (gros mangeurs à la maison !!)
    Recette dans mes favoris sans hésiter 😉

  • 28. avril 2018 - 16:01
    4.0

    Tres bon avec un peu plus de chorizo

    je mettrai moins d eau la prochaine fois car j ai du prolongé la cuisson pour avoir un bon risotto

  • 11. mars 2018 - 14:28
    4.0

    Très bon. Fait sans poireau et avec 80 g de chorizo fort. Assez épicé quand même donc j'ai ajouté 100 g de crème liquide lors de la dernière minute. J'ai préféré mettre le parmesan dans l'assiette.

  • 28. février 2018 - 10:49

    Trés bon
    je n avais pas de parmesan jai mis du gruyère et jai trouvé ca meilleur!!

  • 19. février 2018 - 11:42
    5.0

    Délicieux, vraiment trés très bon et très facile a faire Smile

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: