Ingrédients
- 200 g panais
- 100 g blanc de poireau
- 250 g lait
- 60 g de parmesan râpé
- 80 g beurre
- 30 g farine
- 3 oeufs gros
- 1 Bouillon cube volaille
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre 20 g de beurre, le blanc de poireau coupé en rondelles et le panais coupé en petits dés 10 mn 100° "Sens de rotation"
A l'arrêt de la minuterie ajouter l'eau et le bouillon cube, elle doit juste recouvrir les légumes. Programmer 15 mn 100° "Sens de rotation" . Vérifier la cuisson des légumes, ils doivent être fondants. Egoutter et mixer 15 s vit 8, on doit obtenir une purée lisse.
Réserver dans un autre récipient
Préparer une béchamelle, mettre dans le bol 40 g de beurre, la farine, le lait et programmer 6 mn 90 ° vit 4.
Ajouter à la béchamelle la purée de légumes, les jaunes d'oeuf, le parmesan, sel, poivre mixer 10 s vit 4.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation en remuant avec une cuillère en bois.
Beurrer des moules individuels, les remplir de la préparation au 3/4 et enfourner four préchauffé à 200 ° pour eviron 15 mn sans ouvrir la porte du four, servir aussitôt.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour le partage, c'est une très bonne recette qui a plu à toute ma famille.
Recette super bonne. Tout le monde a adoré...petits comme grands.
merci beacoup je referai avec plaisir.
Excellent. A refaire. Merci.
juste délicieux
Tout le monde a adoré. La proportion de poireau par rapport au panais est parfaite
Merci beaucoup
Délicieux ! Un mariage très subtil des goûts.
Par contre je n'ai pas vu quand utiliser le bouillon cube, donc je m'en suis passée et c'était très bien ainsi.
Merci beaucoup pour cette délicieuse recette! Rien à redire les soufflés ont eu beaucoup de succès même auprès des enfants!
Cette recette donne envie... Je vais tester !