thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

1/2 concombre

  • 1/2 demi concombre
  • 20 gramme Vinaigre piment d'espelette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Dans un saladier mélanger la semoule, l'huile d'olive, l'eau, le jus d'un citron, le sel et le poivre et réserver 2.Eplucher les échalotes, les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec les feuilles de menthe et mixer 5 sec/vitesse 5 Racler les parois du bol avec la spatule. 3. Ajouter le poivron épépiner coupé en 4 Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis mixer 4 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule. 4. Ajouter les tomates coupées en 4 Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et un demi concombre mixer 5 sec/vitesse 5. 5. Rassembler le tout dans le saladier avec la semoule puis mélanger Assaisonner avec le vinaigre de piment d'espelette . 6. Réserver au frais minimum 30 minutes . 300grs semoule fine, 250grs d'eau, 15grs huile olive,sel,poivre , 1 poivron rouge , 1/2 concombre, 2 tomates, 1 citron, 1 échalote, 15 feuilles de menthes et vinaigre piment d'espelettes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Taboulé

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. juin 2017 - 22:49

    Sad ne m'invite pas car je serais très déçue : la vraie recette du taboulé (plat classique libanais) c'est : 1 verre de bourghoul fin (blé concassétmrc_emoticons.;), 3 bouquets de persil plat, 1 bouquet de menthe fraîche, 4 tomates moyennes, 4 oignons vert (ou à défaut un oignon blanc), 6 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à café de sel, 1/2 verre de jus de citron et 1 pincée de poivre.

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 29. mai 2017 - 23:13

    lamouette39:effectivement mais je n'est pas réussi à le faire de ma tablettes cla apr s plusieurs essaie 😉sinon cest évident que cela aurais été à sa place 😉

  • 29. mai 2017 - 19:59

    la liste d'ingrédients aurait été plus à sa place dans la liste d'ingrédients Big Smile

    Diabolique est mon ange ...


    laeti