- TM 31
Ingrédients
- 4 œuf
- 180 gramme cassonade
- 1 sachet sucre vanillé
- 100 gramme farine
- 200 gramme chocolat noir
- 180 gramme beurre
- 1 Pincée de levure chimique
- 1 Tablette de chocolat blanc pâtisserie
- 1 Tablette chocolat au lait pâtisserie
- 1/2 orange
- 1 blanc d'oeuf
- 200 gramme sucre
- Noix de Coco, vermicelle, spéculos, étoile en sucre , daim
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Prepchauffer votre four à 180°
Préparation pop cake : mettre les œuf , la cassonade ainsi que le sachet de sucre vanillé dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15sec vit 4. A la sonnerie ajouter la farine et prigrammer 20 sec vit 3. à la sonnerie mettre la préparation dans un saladier. Ensuite mettez dans le "Couvercle verrouillé" le chocolat ainsi que le beurre et programmer 6 min vit 2 à 60°. A la sonnerie rajouter la pincée de levure chimique et incorporer la préparer des œufs et programmer 30sec vit3. Ensuite verser la préparation dans les moules en silicone spécial pop cake , vous pouvez vous aidez d'une poche à douille . Et les remplir à ras puis mettez la 2ème parti du moules par dessus et enfourner 15 min. A la sorti du four les laisser reffroidirent.
Pendant ce temps préparer les glacages : pour le chocolat blanc et chocolat au lait faire fondre au bain Marie et pour le glaCage a l'orange ou citron selon les goûts , mettez 200grs de sucre morceau et pulvérise-le afin de le transformer en sucre glace vit 10 , 10sec.ajouter le blanc dœuf ainsi que le jus d'une demi orange ou citron et mixer 10sec vit 5.
Voilà une fois les pop cake démouler, prélever un peu de chocolat fondu avec un bâtonnet puis planter-le dans le pop cake , attention à ne pas le tarverser puis réserver la sucette tête en bas afin de se fixer sur le pop cake en refroidissant . Ensuite badigeonner le pop cake avec le chocolat fondu et parmesenter avec les décoration choisi puis reserver au réfrigérateur afin quel l' enrobage durcisse
Pop cake
Astuce
Pour la décoration vous pouvez utiliser de la noix de Coco, spéculos broyer ou même des carreau de chocolat au daim c'est excellent , billes , étoile, papillons en sucre , vermicelle coloré ...... Laisser libre court à vote imagination et régalez vous
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ben pour moi flop complet le gateau ne tenait pas du tout, ( ça ne fesait d'ailleurs pas des boules ) ça c'est tout émiété au démoulage et quand j'ai voulu les tremper dans du glaçage. Dommage j'ai dû loupé quelques chose sinon le gout du gateau n'était pas mauvais en lui même
Bonne recette, les gâteaux sont bien moelleux. j'ai juste mis un peu plus de levure qu'une pincée, environ 1 1cc.
super, tres contente de cette recette !!!*
merci pour le partage !
Ah mince pourtant je n'est pas eu de souci il on bien gonfler
La préparation ne monte pas, il n'y a pas assez de levure.