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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 300 g de semoule moyenne
  • 50 ml de jus de citron ou 60g
  • 20 g de vinaigre de cidre car plus doux
  • 50/70 g d'huile d'olive
  • une bonne quantité de mélange d'herbes sèches ou du persil frais haché
  • 1 oignon
  • 1/2 concombre
  • 4 tomates
  • 1 poivron orange
  • 1 barquette de raisins secs
  • 1 cc 1/2 de sel et une pincée de poivre
  • de la ciboulette si l'on veut

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Poser un saladier sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Peser 300g de semoule moyenne.

    Ajouter le jus de citron, le vinaigre , l'huile, le sel et une bonne pincée de poivre.

    Enlever le saladier du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et remuer ce mélange.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre un oignon épluché et coupé en deux.

    Programmer 5s/vit.5. Racler la paroi et renouveler si pas assez haché et laisser dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mettre le 1/2 concombre épluché et coupé en morceaux d'environ 2cm.

    Mixer 2s/vit.4. renouveler 2fois si nécessaire. On obtient des petits morceaux.

    Verser sur la semoule.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les tomates coupées en quatre 2s/vit.5.r renouveler 2fois si nécessaire.

    Vider sur la semoule.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le poivron coupé en quatre 2s/vit.5.r renouveler une fois si nécessaire.

    Vider sur la semoule et bien mélanger en ajoutant une bonne quantité d'herbes, de la ciboulette si l'on veut et des raisins secs.

    Mettre au frais au moins 5 à 6h en remuant de temps à autre pour aérer le mélange.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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