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Temps de préparation
3min
Temps total
18min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.05.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de courgettes, jeunes
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de chapelure de pain de mie (au TM c'est 10 sec vit 9)
  • 50 g de lait, (1/2 gobelet)
  • 50 g d'eau, (1/2 gobelet)
  • 5 oignons tige, s
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cuillères à soupe de parmesan
  • sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Hacher les courgettes coupées en morceaux 5 sec vit 4, les faire dégorger dans le panier 30 min mixer les oignons et l'ail 5 sec vit 5, réservez

     Dans le bol mettre la chapelure, les oeufs le lait et l'eau mélangez  30 sec vit 3 de façon à ce que se soit homogène.

    Aoutez les courgettes, le parmesan, les oignons et l'ail, salez et poivrez la pâte

    Mixerz 10 sec vit 3

    Beurrez une tourtière, chauffez le four à 180°C, Versez la pâte aux cougettes dans la tourtière et enfournez pour 15 -20min à 180°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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galette de courgettes

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Mes commentaires

  • 4. février 2021 - 16:22
    3.0

    bonne recetteSmileSmile

    Soft

  • 13. avril 2016 - 13:52

    Pas top, on sensque le gout de l'oignon. On n'a plus le gout des autres ingrédients. le lendemain avec le reste j'ai rajouté 3 pommes de terres que j'ai coupé en lamelles très fines que j'ai fait cuire à l'eau et rajouté en mélangeant avec la préparation de la vieil et rechauffé à la poêle.Nous avons aimé. La prochaine fois je rajouterai du persil. tmrc_emoticons.;)

  • 22. novembre 2015 - 14:41
    4.0

    Les enfants ont aimé comme les adultes.  2 petits oignons jaunes à la place et une carotte. A refaire

  • 23. décembre 2013 - 13:55

    Je trouve également que ce sont plus des flans que des galettes. Bonne recette mais déçue par la texture. 

  • 1. septembre 2013 - 10:31

    Bonjour,

    J'ai réalisé votre recette hier et l'ai trouvé très bonne avec cependant une petite modification : bien que j'ai fais dégorger les courgettes quasi 3/4 d'heure c'était encore suffisamment humide; du coup j'ai remplacé l'eau et le lait par un peu de crème fraiche épaisse. J'ai fais cuire la pâte dans mes moules à muffins. Je trouve qu'au final c'est plus des flans de courgettes que des galettes. Je serai tenter de refaire en y ajoutant quelques flocons d'avoine ou autre céréale afin d'absorber l'excès d'humidité et à se moment de pouvoir les cuire à la poêle.

    Culinairement votre

    Fred & Véro

    La gourmandise est un vilain défaut, oui mais....

  • 11. janvier 2012 - 20:18
    2.0

    Ah bein voilà qui explique tout !!!! Faudra qu'on réessaye alors ! 

    fanfanw

  • 10. janvier 2012 - 23:49

    attention ! Il ne faut pas utiliser les gros oignons mais les petits blancs avec leur tige


     

  • 9. janvier 2012 - 19:20
    2.0

    Pour être honnête, on n'a pas trop aimé : trop d'oignons à notre goût. Pas grave, on fera mieux la prochaine fois tmrc_emoticons.(

    Merci quand même pour la recette.

    fanfanw

  • 28. juillet 2011 - 22:39

    merci super facile a faire et delicieux meme les enfants ont adorer

  • 14. juin 2011 - 10:47

    Je retenterais la recette, nous ne nous sommes pas eclatés j'ai peut etre loupé quelque chose, la préparation ne se tenais pas et avait un arrière gout amère

    A réessayer

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

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