Ingrédients
- 1 bouteille de vin rouge, tanique
- 30 cl de Tourmaline rouge ou Porto
- 15 cl de vinaigre de vin
- 3 oignons
- 6 carottes
- 6 gousses d'ail
- 2 cuillerées à soupe bombées de concentré de tomates
- 2 branches de céleri
- les feuillesde 12 tiges de persil
- 2 cuillerées à soupe de moutarde
- 2 cuillerées à soupe de saindoux
- 2 cuillerées à soupe de miel de romarin
- 1 morceaude cannelle, 12 clous de girofle
- 1 noix de muscade
- 1 cuillerée à café rase de 4 épices
- 1 cuillerée à café rase de paprika
- 1 cuillerée à soupe de cardamome
- 10 feuilles de laurier
- 1 bouquetde thym et de romarin
- 1 écorce sèche d'orange
- 2 cuillerées à café de poivre concassé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon l'ail les carottes dans le bol. Mixer 5 secondes vitesse 3
Ajouter le saindoux Programmer 1 minute vitesse 1 37° pour faire fondre le saindoux.
Ajouter tous les autres ingrédients programmer 1 minute vitesse 1 "Sens de rotation"
Vous pouvez laisser mariner votre viande de 24 h à 3 jours suivant la bête.
Ces quantités sont suffisantes pour 2 à 3 kg de viande.
Recette extraite du livre de cuisine : Renaissance de la châtaigne dans la cuisine de Gui Gedda.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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