Ingrédients
- 12 biscuit, s "palets bretons ronds"
- liqueur mandarine (quantité suivant goût)
- 100 g de sucre, poudre
- 1 gobelet de sirop de mandarine
- 150 g de lait concentré NON sucré
- 300 g de glaçons
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Poser un biscuit "palet breton" au fond de chaque verre
Préparer un sirop avec 50 g de sucre poudre, de la liqueur de mandarine et 2 gobets d'eau Bouillante
Répartir le sirop sur les biscuits pour les imbiber.
Préparer le mousseux :
Mettre 50 g de sucre en poudre, Mixer 3 ou 4 secondes vitesse 10. Racler les parois du "Couvercle verrouillé" .
Ajouter le gobet de sirop à la mandarine, 150g de lait concentré froid et 300 g de glaçons juste sortis du congélateur.
Mixer 1 mn vitesse 10.
Ajouter le fouet et mixer entre 3 et 4 minutes vitesse 4.
Répartir ce mélange mousseux dans les verrines, sur les biscuits imbibés de sirop à la liqueur.
Vous pouvez décorer le dessus de vermicelles multicolores ou de zestes d'oranges confits coupés très finement.
Servir aussitôt.
Ce dessert express peut se préparer avec du sirop de fraises et liqueur de fraises ou tout autre sirop de fruits.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
En effet c'est un dessert à faire au dernier moment, car le mousseux retombe assez vite. Mais c'est si vite fait et si bon.
Vous pouvez préparer les verrines avec les biscuits à l'avance et faire le mousseux juste avant de servir.
Rien que de voir la photo on aurait envie de la faire tout de suite. Elle doit etre super,la seule chose qui me gène un peu c'est que l'on ne peut pas faire cette recette à l'avance et moi j'aime bien avoir tout préparé avant l'arrivée de mes invités. A faire donc en petit comité soit un tète à tete.
Trés sympa cette recette, elle donne vraiment envie!!! Votre photo est aussi trés alléchante à tester rapidement !!!!
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées