thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 21
published: 08.04.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 12 biscuit, s "palets bretons ronds"
  • liqueur mandarine (quantité suivant goût)
  • 100 g de sucre, poudre
  • 1 gobelet de sirop de mandarine
  • 150 g de lait concentré NON sucré
  • 300 g de glaçons

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Poser un biscuit "palet breton" au fond de chaque verre

    Préparer un sirop avec 50 g de sucre poudre, de la liqueur de mandarine et 2 gobets d'eau Bouillante

    Répartir le sirop sur les biscuits pour les imbiber.

    Préparer le mousseux :

    Mettre 50 g de sucre en poudre, Mixer 3 ou 4 secondes vitesse 10. Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Ajouter le gobet de sirop à la mandarine, 150g de lait concentré  froid et 300 g de glaçons juste sortis du congélateur.

    Mixer 1 mn vitesse 10.

    Ajouter le fouet et mixer entre 3 et 4 minutes vitesse 4.

    Répartir ce mélange mousseux dans les verrines, sur les biscuits imbibés de sirop à la liqueur.

    Vous pouvez décorer le dessus de vermicelles multicolores ou de zestes d'oranges confits coupés très finement.

    Servir aussitôt.

     

    Ce dessert express peut se préparer avec du sirop de fraises et liqueur de fraises ou tout autre sirop de fruits.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Petites verrines aériennes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. avril 2011 - 21:30

    En effet c'est un dessert à faire au dernier moment, car le mousseux retombe assez vite. Mais c'est si vite fait et si bon.

    Vous pouvez préparer les verrines avec les biscuits à l'avance et faire le mousseux juste avant de servir.

  • 8. avril 2011 - 17:41

    Rien que de voir la photo on aurait envie de la faire tout de suite. Elle doit etre super,la seule chose qui me gène un peu c'est que l'on ne peut pas faire cette recette à l'avance et moi j'aime bien avoir tout préparé avant l'arrivée de mes invités. A faire donc en petit comité soit un tète à tete.

  • 8. avril 2011 - 16:25

    Trés sympa cette recette, elle donne vraiment envie!!! Votre photo est aussi trés alléchante à tester rapidement !!!!  tmrc_emoticons.)

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: