Ingrédients
- 3 oeufs 1 pincéede sel 50 g de miel 100 g de sucre en poudre + 100 g pour le caramel 200 g de cerneaux de noix 400 g de crème liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans une poële anti-adhésive les 200 g de cerneaux de noix avec 100 g de sucre en poudre.
Laissez caraméliser en surveillant pour éviter que le sucre ne brûle. Quand vous obtenez une belle couleur caramel, verez sur une feuille de papier sulfurisé.
Mettez le fouet dans le "Couvercle verrouillé" , les blancs d'oeuf et une pincée de sel. Réglzr 4 minutes à 37° vitesse 3. Réservez
Remettez le fouet dans le "Couvercle verrouillé" , ajoutez les 3 jaunes, le miel et le sucre. Réglez 2 mns à vitesse 3.
Otez le fouet et ajoutez les noix caramélisées que vous aurez pris soin de casser en morceaux si elles sont trop amalgamées. Réglez vitesse 4, mixez 5 secondes afin de garder de petits morceaux de noix. Réservez.
Mettez le fouet dans le bol nettoyé et sec, ajoutez la crème fraiche liquide. Mixez vitesse 3 jusqu'à ce que la crème soit prise en chantilly. (environ 2 minutes, il faut surveiller)
Dans un grand saladier, mélangez (délicatement afin de ne pas briser les blancs et la crème chantilly) les trois préparations.
Versez dans deux moules à cake en silicone et mettez au congélateur pour au moins 8 heures.
Servir une tranche que vous pouvez décorer de caramel liquide.
Cette crème glacée peut être réalisée avec des noix mais aussi avec des amandes ou des noix de pécan.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une crème glacée vraiment très bonne, peut être un peu moins de sucre la prochaine fois. J'ai remplacé les noix par les amandes. Au congel pour 5 heures. Et j'ai pu faire de belles boules de . Merci pour cette recette
Merci pour cette belle recette , divine , qui a fait un bel insert dans ma buche de Noel ; Tout le monde a adoré !
merci à toutes
5 étoiles bien sur
D.BOURGEOIS
Je dis, OUI OUI OUI pour cette excellente recette. Merci.
Pour ma part, j'ai fait mon caramel maison une tuerie les deux réunis.
Un petit clin d'oeil
D.BOURGEOIS
Un délice! J'ai utilisé des noix de pécan et j'ai ajouté l'intérieur d'une gousse de vanille à la crème liquide, c'était très très bon! Je l'ai préparé 5 heures avant de la servir, c'était bien pris.
ça me fait très plaisir, merci. Elle est un peu longue à faire mais j'avoue qu'elle plait toujours chez moi aussi.
cette recette a fait l'unanimité dans un groupe de 40 personnes !!!
une vraie révélation , merci de ce partage car c'est ce que j'appelle un petit trésor ! merci
je suis ravie que vous ayez aimé cette glace, pas légère c'est vrai, mais de temps en temps c'est bon. Merci
Réalisée avec des noix de pécans caramelisés une tuerie !!!
Bon j'ai juste galéré avec ma chantilly (juste fait 3 fois) mais bon je suis novice. Mais au final ca valait le coup même si mon mari s'est lâché sur la quantité de chaque pot et sur le caramel (ca devenait echoeurant). La prochaine je le referai seule et diminuerai les quantités
Mais encore une fois c'est une super recette!! Merci de l'avoir partagé!!!
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