thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour la GENOISE:
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 70 g de, maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sirop :
  • 80 ml d'eau bouillante
  • 100 g de sucre
  • 10 ml de Grand-Marnier
  • Crème au beurre
  • 300 g de sucre en poudre
  • 400 g de beurre mou
  • 6 jaunes
  • 1 c à c de vanille liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Génoise pour la bûche - Recette de l'atelier des Fêtes : Mettre le fouet
    dans le bol puis mettre 4 œufs et 120g de sucre Régler 15 minutes à 37°
    vitesse3 Puis incorporer 30g de farine, 70g de maïzena, 1 pincée de
    sel, 10g de sucre vanillé et 1 sachet de levure chimique tamisée en
    mélangeant à vitesse 1 pendant 1 minute Verser dans  une
    plaque garnie de papier de cuisson.  Faire  cuire au four 20 minutes à 170° (surveiller la
    cuisson) A la sortie du four, poser un torchon
    humide sur la génoise, l'enrouler dedans et laisser refroidir.

    Préparer le sirop avec le sucre l'eau et l'alcool. Dérouler doucement la génoise et l'imbiber du sirop chaud. Laisser à nouveau refroidir.

    Préparer la crème au beurre en mettant les jaunes d'oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le fouet avec le sucre. 10mn vit3. Le mélange devient mousseux. Ajouter la vanille. Remettre à tourner sur vit.3 manuel ajouter le beurre mou en petit morceaux toute les 20 secondes. Arrêtez quand le dernier morceau de beurre est bien incorporé.

    Garnir la génoise de crème au beurre. Couper les bouts en pointes, en poser un sur la bûche pour figurer un noeud. Etalez le reste de crème sur la bûche. A l'aide d'une fourchette faire des stries.

    Ajouter de petites décorations de Noël suivant vos goûts.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

BUCHE DE NOEL A LA CREME AU BEURRE

Imprimer:

Mes commentaires