Ingrédients
- Pour la GENOISE:
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 30 g de farine
- 70 g de, maïzena
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- Sirop :
- 80 ml d'eau bouillante
- 100 g de sucre
- 10 ml de Grand-Marnier
- Crème au beurre
- 300 g de sucre en poudre
- 400 g de beurre mou
- 6 jaunes
- 1 c à c de vanille liquide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Génoise pour la bûche - Recette de l'atelier des Fêtes : Mettre le fouet
dans le bol puis mettre 4 œufs et 120g de sucre Régler 15 minutes à 37°
vitesse3 Puis incorporer 30g de farine, 70g de maïzena, 1 pincée de
sel, 10g de sucre vanillé et 1 sachet de levure chimique tamisée en
mélangeant à vitesse 1 pendant 1 minute Verser dans une
plaque garnie de papier de cuisson. Faire cuire au four 20 minutes à 170° (surveiller la
cuisson) A la sortie du four, poser un torchon
humide sur la génoise, l'enrouler dedans et laisser refroidir.Préparer le sirop avec le sucre l'eau et l'alcool. Dérouler doucement la génoise et l'imbiber du sirop chaud. Laisser à nouveau refroidir.
Préparer la crème au beurre en mettant les jaunes d'oeufs dans le "Couvercle verrouillé" avec le fouet avec le sucre. 10mn vit3. Le mélange devient mousseux. Ajouter la vanille. Remettre à tourner sur vit.3 manuel ajouter le beurre mou en petit morceaux toute les 20 secondes. Arrêtez quand le dernier morceau de beurre est bien incorporé.
Garnir la génoise de crème au beurre. Couper les bouts en pointes, en poser un sur la bûche pour figurer un noeud. Etalez le reste de crème sur la bûche. A l'aide d'une fourchette faire des stries.
Ajouter de petites décorations de Noël suivant vos goûts.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette.
Elle a eu beaucoup de succèsExcellente j'ai rajouté du pralin dans la creme au beurre et mis la buche un peu au congélateur.
Elle a été mangé a une vitesse folle. Je l'a refait avec du chocolat.
bûche excellente!
dans le sirop j'ai mis un peu plus de grand marnier et quant à la crème au beurre, j'ai remplacé la vanille par de l'extrait de café et les 300g de sucre en poudre par 250g de cassonade
ampounette: je ne sais pas, je n'ai jamais essayé.
snappinette:
oui sans problème. J'ai congelé ce qu'il restait et c'est bon quand on la sort
une buche qui se tient bien . j ai fait le test avant les fetes pour voir le resultat toute ma famille on valider . donc j ai plus qu a en faire une pour noel le gout et bon de la creme au beurre ...
bonjour, recette interessante je voulais savoir si l"on peut congeler la buche afin de la preparer a l'avance.Merci
Bonjour
ca à l’air bon! Comment faire la crème au beurre au chocolat?? Merci bcp
Excellente !!!
EXELLENTE RECETTE SURTOUT POUR LA CREME AU BEURRE UNE REUSSITE
Are you sure to delete this comment ?