Ingrédients
- 1 boite de 400 g de pulpe de tomates
- 2 c à s de concentré de tomate
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 40 g de cassonade
- 5 cl de vinaigre de cidre
- 1 c à s de sauce worcestershire (peut être remplacée par de la sauce soja)
- 1 c à s d'huile
- piment de cayenne
- sel de céleri
- paprika
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les oignons en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes / vit 5.
Racler le bol et ajouter l'huile. Cuire 3 mns 100° vit 1
Ajouter les autres ingrédients.
Cuire 20 mns vitesse 1 /100° sans le bouchon, puis 10mns vitesse 1 60°.
Mixer 1 mn vitesse 6.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mettre chaud dans des pots, style pot à confiture, boucher et retourner sur le couvercle pour fermer hermétiquement.
Quand le pot est entamé, conserver au réfrigérateur.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bien ! J'ajoute juste un peu de basilic pour un côté un peu plus méditerranéen. Si le basilic est frais je le cisèle fin et l'ajoute 2 minutes avant la fin de la cuisson ; s'il est séché, environ 5 minutes avant la fin de la cuisson afin qu'il ait le temps de développer son arôme. J'ai ainsi une sauce barbecue plus personnalisée.
Bon appêtit si cela vous tente.
Dali02
BRAVO
Je suis contente d'avoir trouvé cette adaptation au thermomix. Cela correspond à une recette que je faisais il y a quelques années dans une saucière électrique.
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Excellente sauce pour accompagner les viandes chaude/froide ou les frites!!!! même si la texture & le goût est différent de celle du commerce
ça fait plusieurs fois que je la fait et elle est toujours très appreciée même si elle differe de celle du commerce en plus elle a l'avantage d'être faite maison avec des produits naturels
Ce n'est pas exactement la sauce "Barbecue" que l'on trouve dans le commerce. C'est la recette trouvée dans un moteur de recherche que j'ai adapté au Thermomix.
Si quelqu'un a la vraie recette, merci de nous la donner, car nous sommes de grands consommateurs de celle-ci.
Cordialement.
Super bon, tout le monde a aimé!
C'est goutu et assez relevé.
Mais rien à voir avec l'appelation Sauce Barbecue du commerce!
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