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Temps de préparation
0min
Temps total
2min
Portion
--
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 750 g de farine, type 45
  • 3 oeufs
  • 1 orange
  • 30 g de sucre, poudre
  • 2 paquets de sucre vanillé, (ou vanille liquide)
  • 1 pincée de sel
  • 2 gobelets de vin blanc
  • friture

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. otez quelques zestes très fins de l'orange

    pelez l'orange à vif et la mettre en morceaux avec les zestes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mixez 1 mn vitesse 10

    Ajoutez les 3 oeufs, le sucre, la pincée de sel, le sucre vanillé, le vin blanc

    Mixer 1 mn vitesse 6

    Ajoutez 750 g de farine

    Mélangez 3 mn sur Mode pétrin"Mode pétrin"

    Videz la pâte dans un saladier, roulez la en boule avec un peu de farine si nécessaire et laisser reposer 1 heure au moins.

    Etalez la pâte sur un plan fariné, très très finement.. Si vous avez une machine italienne à pâte c'est  beaucoup plus facile et la finesse de la pâte est incomparable.

    Coupez de petits rectangles de pâtes que vous faites cuire légèrement dans la friture.

    Saupoudrez de sucre poudre ou sucre glace suivant votre goût.

     

    Ces petites merveilles se conservent longtemps et font partie des 13 desserts de Provence

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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OREILLETTES (13 desserts provençaux)

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Mes commentaires

  • 21. décembre 2012 - 10:33

    Claire, mille excuses je viens de voir le commentaire. J'utise du vin blanc sec, mais parfois un reste de mousseux ou de champagne pour ne pas ouvrir une bouteille. Il faudrait essayer le cidre pourquoi pas.  Pour le sucre j'utilise bien sûr, le sucre thermomix aussi bien en vanillé qu'en glace.

    Bonnes fêtes de fin d'année.

  • 2. janvier 2011 - 00:41

    OH, trés original cette recette d'oreillettes avec du vin blanc ! Faut-il du vin blanc d'un genre spécial, plutôt doux ou du sec ? Pour le sucre vanillé, on peut aussi le faire avec le Thermomix, 1 baton de vanille coupé en 4 dans 300g de sucre, 1min vit 10 et hop !

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

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