Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.12.2011
modifié: 07.12.2011

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre, la farine et le sel dans le bol, faire quelques pulsions turbo pour bien mélanger.

    ajouter 40 g sucre et le vin blanc. Mixer vitesse 4 pendant 1 minute. Il faut que la pâte ne soit pas trop sèche, si besoin ajouter une goutte de vin blanc

    Etaler la pâte au rouleau et mettre dans un moule garni de papier sulfurisé

    Couper les poires pelées en lamelles pour en garnir la pâte. Saupoudrer avec les 30 g de sucre restant.

    Mettre au four chaud 200° pour 25 mns environ.

     

    Vous pouvez bien sûr ajouter crème, noix, amandes, alcool etc si vous aimez des tartes un peu plus riches.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte aux poires

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: