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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
120 g
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.07.2013
modifié: 15.07.2013

Ingrédients

basilic

  • 120 g basilic

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    - 120 g de feuilles de basilic frais

    - 140 g de parmesan en petits morceaux

    - 5 gousses d'ail

    - 6 cueillerées à soupe de pignon de pin

    - sel fin suivant votre goût

    - 70 g d'huile d'olive

    Mixer 10 secondes vitesse 10. Ouvrir et mélanger, mixer à nouveau 10 secondes.

    Mettre dans un pot en verre, recouvrir d'huile d'olive et conserver au réfrigérateur.

    J'ai fait 3 petits pots que j'ai mis au congélateur pour cet hiver.

    Vous pouvez congeler dans des bac à glaçons ou des moules à muffins en silicone et vider ensuite dans un sac hermétique au congelateur.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pesto à la Génovèse

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Mes commentaires

  • 15. octobre 2020 - 13:41
    5.0

    j'ai remplacé les pignons par des noix de cajou grillées non salées sur les conseils d'une amie d'origine italienne Wink

  • 5. juin 2020 - 14:04

    Sab-and-co: Bonjour,
    En fait, il y a deux façons de faire le pesto :
    .Soit broyer les ingrédients comme dans la recette présentée ici. ç'est bon, il faut beaucoup de basilic. Mais c'est simple à faire.
    .Bien plus difficile, faire une émultion. Là, le goût est royal. La consistance est celle d'une moutarde. C'est à dire que l'on peut renverser le pot sans que le pesto coule.
    Les ingrédients sont les mêmes, mais ça ne fonctionne pas à 100% (dans ce cas, ça reste du pesto de base tel que proposé ici, ce qui n'est pas une défaite trop cuisante,finalement)
    Pour que ça marche, l'ail doit être de première fraicheur, très fort (difficile à doser parceque trop d'ail trop fort, ça émultionne,certes, y a pas photo. Mais ça donne un goût d'ail trop prononcé.
    La deuxième condition (et j'ignore pourquoi) c'est qu'il faut tout hacher avant d'ajouter l'huile goutte à goute. Et ça doit mouliner très fort (mais il ne faut ni cramer le pesto, ni fusillier le moteur du robot).
    On le voit, c'est un peu le parcours du combattant. Mais c'est celui que j'emprunte depuis plus de 30 ans.

  • 19. août 2019 - 16:25
    5.0

    Excellent, basilic du jardin, pesto et hop au congelo pour cet hiver.

  • 5. octobre 2018 - 06:41

    verena écrit:
    Il faut rajouter de l'huile d'olive sinon assez épais. Je l'ai pas encore gouter donc je marque 3 étoiles.


    Je le fais épais car c'est mieux pour tartiner ou même mettre dans une soupe. Mais bien sûr on peut l'allonger avec plus d'huile pour en faire une sauce crémeuse.

  • 15. août 2018 - 17:40
    3.0

    Il faut rajouter de l'huile d'olive sinon assez épais. Je l'ai pas encore gouter donc je marque 3 étoiles.

  • 5. juillet 2018 - 12:32
    5.0

    Love Excellente

    Mon fils se fait des pates il se régale ................
    Merci trés simple et excellentissime.
    Cooking 7

  • 4. juillet 2017 - 19:42
    5.0

    Très bon!
    J'ai divisé les quantités par deux, ne voulant pas me retrouver sans plus aucune branche de basilic sur ma terrasse Big Smile
    De plus, pour deux personnes, j'ai pu en utiliser immédiatement avec des pâtes, et j'ai pu en congeler l'autre moitié ! Dans les deux cas, j'ai rajouté un peu d'huile d'olive tmrc_emoticons.)

  • 26. juin 2017 - 20:17
    5.0

    Excellent !

    Séverine

  • 19. février 2017 - 12:04
    5.0

    très bonne recette ! j'en ai pour tout l'hiver dans mon congel !

  • 10. septembre 2016 - 21:48

    Axma66

    tmrc_emoticons.) très bon. Un peu epais pour manger avec des pates mais avec un peu plus d.huile c est parfait. Par contre consistance épaisse parfaite pour les tartines Merci pour cette recette

     

    merci

     

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