Ingrédients
basilic
- 120 g basilic
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé"
- 120 g de feuilles de basilic frais
- 140 g de parmesan en petits morceaux
- 5 gousses d'ail
- 6 cueillerées à soupe de pignon de pin
- sel fin suivant votre goût
- 70 g d'huile d'olive
Mixer 10 secondes vitesse 10. Ouvrir et mélanger, mixer à nouveau 10 secondes.
Mettre dans un pot en verre, recouvrir d'huile d'olive et conserver au réfrigérateur.
J'ai fait 3 petits pots que j'ai mis au congélateur pour cet hiver.
Vous pouvez congeler dans des bac à glaçons ou des moules à muffins en silicone et vider ensuite dans un sac hermétique au congelateur.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j'ai remplacé les pignons par des noix de cajou grillées non salées sur les conseils d'une amie d'origine italienne
Sab-and-co: Bonjour,
En fait, il y a deux façons de faire le pesto :
.Soit broyer les ingrédients comme dans la recette présentée ici. ç'est bon, il faut beaucoup de basilic. Mais c'est simple à faire.
.Bien plus difficile, faire une émultion. Là, le goût est royal. La consistance est celle d'une moutarde. C'est à dire que l'on peut renverser le pot sans que le pesto coule.
Les ingrédients sont les mêmes, mais ça ne fonctionne pas à 100% (dans ce cas, ça reste du pesto de base tel que proposé ici, ce qui n'est pas une défaite trop cuisante,finalement)
Pour que ça marche, l'ail doit être de première fraicheur, très fort (difficile à doser parceque trop d'ail trop fort, ça émultionne,certes, y a pas photo. Mais ça donne un goût d'ail trop prononcé.
La deuxième condition (et j'ignore pourquoi) c'est qu'il faut tout hacher avant d'ajouter l'huile goutte à goute. Et ça doit mouliner très fort (mais il ne faut ni cramer le pesto, ni fusillier le moteur du robot).
On le voit, c'est un peu le parcours du combattant. Mais c'est celui que j'emprunte depuis plus de 30 ans.
Excellent, basilic du jardin, pesto et hop au congelo pour cet hiver.
Je le fais épais car c'est mieux pour tartiner ou même mettre dans une soupe. Mais bien sûr on peut l'allonger avec plus d'huile pour en faire une sauce crémeuse.
Il faut rajouter de l'huile d'olive sinon assez épais. Je l'ai pas encore gouter donc je marque 3 étoiles.
Excellente
Mon fils se fait des pates il se régale ................
Merci trés simple et excellentissime.
Très bon!
J'ai divisé les quantités par deux, ne voulant pas me retrouver sans plus aucune branche de basilic sur ma terrasse
De plus, pour deux personnes, j'ai pu en utiliser immédiatement avec des pâtes, et j'ai pu en congeler l'autre moitié ! Dans les deux cas, j'ai rajouté un peu d'huile d'olive
Excellent !
Séverine
très bonne recette ! j'en ai pour tout l'hiver dans mon congel !
merci
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