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Temps de préparation
5min
Temps total
3h 10min
Portion
10 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 800 g de lait, stérilisé
  • 80 g de lait en poudre
  • 1 yaourt, Bifidus Actif
  • 20 g de sucre vanillé Thermomix, (facultatif)
  • 80 g de sucre, rapadura ou autre (pour des yaourts déjà sucrés)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. MEttre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 5 sec vit 5, puis Programmer 5 min 50° vit 3

    Verser dans des pots à yaourts en verre

    Mettre les pots 3 H en yaourtière ou dans un grand récipient creux rempli  allant au four avec un fond d'eau (4-5 cms), couvrir avec un autre plat en verre ou du papier allu, pas de plastique !) et mettre au four 3H à 50° ou 6 à 8H à température ambiante (plus il fait chaud, plus c'est rapide). Quand les yaourts sont "pris", les mettre au frais et les consommer dans les 4  à 5 jours.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Yaourts rapides

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Mes commentaires

  • 19. avril 2011 - 15:28

    je vous remerci de votre reponse je vais essayer sanspresure  merci encore

  • 19. avril 2011 - 13:27

    Je n'ai jamais essayé avec de la presure, je ne vois pas pourquoi j'en achèterais puique le résultat sans présure est satisfaisant. Cela marche aussi avec un yaourt nature, mais je trouve le résultat est meilleur avec un yaourt au bifidus. Pour le sucre, vous en mettez ou pas, cela ne change que le goût.

    Essayez aussi mes yaourts au lait de soja, ils sont bluffant, bien meilleurs que ceux du commerce !

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

  • 19. avril 2011 - 09:22

    bonjour je voudrais savoir si je peut mettre un yaourt nature au lait entier aux lieu de mettre  un yaourt bifidus et ne pas mettre de sucre  faut' il mettre du presure  merci de votre reponse

     

  • 19. avril 2011 - 00:36

    N'hésitez pas à mettre une note, cela amènera plus de monde à consulter ma recette. Merci.

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

  • 18. avril 2011 - 17:33

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) sceptique au départ ....essai concluant!bravo et merci çà évite 8 h de yaourtière! personnellement je prends la préparation pour yaourt de chez alsa la première fois , 1litre de lait demi écrèmé,1 pot à yaourt de lait en poudre plus 4 gouttes de présure(yaourts plus ferme).puis j'utilise 4/5 fois un yaourt pour en refaire d'autres.

    fanch

  • 4. avril 2011 - 01:23

    Des yaourts en 3 heures de yaoutiere seulement ca évite d'attendre toute la nuit j'essaie dès demain !!!

    S'éclate avec le thermomix

    www.antilles-thermomix.fr

  • 4. avril 2011 - 00:37

    Personnellement, j'utilise le sucre rapadura qui est le sucre brut issu directement du jus de la canne à sucre, se trouve en magasin bio, est délicieux et apporte plein de sels minéraux au contraire du sucre blanc raffiné qui déminéralise l'organisme et favorise les cancers, l'ostéoporose etc... Mais vous pouvez sucrer avec le sucre de votre choix, ou même ne pas sucrer, cela n'aura aucune incidence sur la "prise" de vos yaourts.

    Le sucre rapadura a le défaut de s'agglomérer en blocs lorsqu'il est stocké, mais avec mon thermomixe, je l'affine quelques secondes sur vitesse 10 et il redevient trés fluide et fin, c'est top !tmrc_emoticons.)

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

  • 3. avril 2011 - 00:25

    c'est quoi le sucre "rapadura"  merci de nous donner des explications

  • 1. avril 2011 - 11:00

    C'est quoi ce sucre? ou autres, c'est à dire? Merci pour vos explications

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