thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
8min
Temps total
8min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
Recette testée
  • TM 31
published: 17.12.2010
modifié: 27.11.2013

Ingrédients

Ingrédients

  • 100 g chocolat noir en morceaux, (52 ou 64% de cacao minimum)
  • 0,5 c. à café rase café soluble, (facultatif)
  • 600 g lait
  • 50 g sucre, (à ajuster selon vos goûts)
  • 100 g crème liquide, (facultative si vous utilisez du lait entier)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Placer les morceaux de chocolat dans le bol, les réduire en poudre 10 sec/vitesse 9. 

    Insérer le fouet dans le bol, ajouter le reste des ingrédients et programmer 8 min/ 90°C/vitesse 2.

    C'est prêt ! 

Astuce

Aromatisez votre chocolat à votre guise : sucre vanillé, caramel, chocolat et pralinoise, et pourquoi pas mixer des carambars avec le chocolat ?

Succés garanti !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
Catégories de recettes:

Imprimer

Chocolat chaud

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: