Temps de préparation
8min
Temps total
8min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Ingrédients
- 100 g chocolat noir en morceaux, (52 ou 64% de cacao minimum)
- 0,5 c. à café rase café soluble, (facultatif)
- 600 g lait
- 50 g sucre, (à ajuster selon vos goûts)
- 100 g crème liquide, (facultative si vous utilisez du lait entier)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer les morceaux de chocolat dans le bol, les réduire en poudre 10 sec/vitesse 9.
Insérer le fouet dans le bol, ajouter le reste des ingrédients et programmer 8 min/ 90°C/vitesse 2.
C'est prêt !
Astuce
Aromatisez votre chocolat à votre guise : sucre vanillé, caramel, chocolat et pralinoise, et pourquoi pas mixer des carambars avec le chocolat ?
Succés garanti !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Après un froid polaire, de quoi me réchauffer
Je conseille
Une pure merveille ! Le goût du vrai chocolat chaud de mon enfance !!! Rien à dire ! J'adore ! Je l'ai fait sans café et avec de la créme liquide semi-épaisse. (j'avais que ça sous la main!) C'était top ! Le tout surmonté de créme chantilly, bien sûr MERCI !
Je fais cette recette tous les hivers après une bonne balade en campagne. Excellente recette que j'ai adopté depuis que je possède mon thermomix
Le chocolat d'Antan
Extra. Pour goûter en rentrant de l'école. Ma fille a adoré. Onctueux mais un peu trop sucré à mon goût. A refaire en diminuant la quantité de sucre par 2.
C est la recette préférée de ma fille !!
très bon, retour à des saveurs d'antan
super bon le bon gout de l'enfance
Très bon on adore !!!!
Rapide très facile et quel régal