Ingrédients
- 1 litre Lait demi écrème
- 1 pot de yaourt nature au lait entier, ou 1 sachet de ferments
- 2 c. à soupe sucre
- 7 c. à soupe sirop
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 45 ° pendant 10- 15 min
1. Mettre le lait , le sucre et le sirop dans le "Couvercle verrouillé" 4 min / 40 ° / vit 2 .
2. Inserer le yaourt et mixer 20 sec/ vit 4
3. Verser dans les gourdes et mettre au four dans le léche frite pendant 1 h 30.
4. Eteindre le four et laisser reposer 4 h 30 four fermé.
5. Placer au frais , secouer la gourde au moment de déguster.
Astuce
- Pour cette recette j'utilise un pot de yaourt en verre "La laitière" et du lait à température ambiante.
- Si vous voulez réaliser des Yop de différents parfums , ne pas mettre le sirop dans le bol au début de la préparation mais une cuillère à soupe du parfum que vous souhaitez dans chaque gourde .
- Mon four garde très bien la chaleur ( 4 vitres ) , je place mes bouteilles le plus haut possible dans le four et je laisse la lumière allumée , la température se stabilise et reste toujours entre 40 et 45 ° .
- La chaleur du four ne doit surtout pas dépasser 45 ° , l'idéal pour la fermentation étant entre 40 ° et 45 ° . Au bout de 3 heures mon four est à 43 ° et au bout des 6 heures à 39 °.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, comment faire ceux au chocolat ? Merci
Bonjour
votre recette me tente... avez vous une idée du temps de conservation ? Une semaine comme les yaourts fermes maison ??
"Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas". [ Anne Jules de Noailles ]
A LA HAUTEUR DE MES ESPERANCES MERCI
J'AJOUTERAI UN PEU PLUS DE SIROP LA PROCHAINE FOIS
Mes enfants ont adoré. Super facile à faire, beaucoup plus pratique qu'au varoma!
sur amazon les bouteilles
super bon, facile à faire mon fils a adoré
Bonjour,
recette faite 3 fois la première nickel, par contre les deux dernières il y a des grumeaux. j'ai utilisé le même yaourt la seule différence est que j'ai mis le sirop dans les gourdes et respecté les temps. Je ne comprend pas quelqu'un aurait une explication merci.
La recette au TOPPPP. A refaire
yop au top! ma fille les adore! et on sait ce qu'il y a dedans.... les parfums sont plus variés, bref, que du positif
Bonjour, gourdes fermées