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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 40min
Portion
40 morceau/x
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 26.02.2015
modifié: 28.04.2015

Ingrédients

Les Coques ( environ 80 )

  • 100 g blanc d'oeufs vieillis, ( 3 blancs )
  • 125 g Poudre d'amande
  • 220 g sucre glace
  • 90 g sucre en poudre

Ganache

  • 200 g chocolat pâtissier au lait
  • 100 g crème liquide entière, 30 %
  • 100 g M&M's

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la ganache ( la veille si possible )
  1. - Mettre les M&M's dans le bol faire 1 ou 2 coups de turbo pour réduire en poudre ( avec de tous petits morceaux) Reserver.

    - Mettre le chocolat en morceaux dans le bol, mixer 10 sec / vit 10 , racler avec la spatule les bords du bol .

    - Ajouter la crème programmer 7 min / 70° / vit 2

    - Laisser refroidir un peu incorporer la poudre de M&M's et melanger Sens de rotation"Sens de rotation" 20 sec / vit 2

    - Réserver au frais .

  2. Les coques
  3. - Préchauffer le four à 130 degrès chaleur tournante

     

    - Mettre le sucre glace  dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et la poudre d'amande et  mixer 10 s / vit 9  .

     

    - Tamiser les poudres et réserver .

     

    - Laver le bol , bien nettoyer et bien secher !!

     

    - Insérer le fouet et mettre les blancs d'œufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" SANS GOBELET  battre 5 min / 37° / vit 3,5, en augmentant progressivement la première minute . Quand les blancs moussent ( 30 à 40 secondes après )  ajouter doucement la moitié du sucre en poudre , quand il reste 2 min inserer le reste du sucre.

     

    - Mettre les blancs montés dans un saladier , ajouter le mélange poudre d'amandes sucre glace ,  et commencer à macaronner.

     

    A l'aide d'une Maryse, sans écraser les blancs et toujours partir des bords vers le fond et ramener vers le dessus ( on fait un cercle avec la main )

     

    Une fois la préparation bien homogène , séparer en différents saladiers  ( un pour chaque couleur ), mettre le colorant et finir le macaronnage.

     

    La préparation doit bien être mélangée sans avoir d'air ni devenir trop liquide, elle doit faire le "ruban".

     

    - Mettre la préparation dans une poche à douille (unie numéro 7 ou 8 ) et faire de petit tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien espacer et mettre en quinconce . ( faire cela pour chaque couleur )

     

    - Laisser croûter environ 30 min ( dès que l'on peut toucher avec le doigt et que c'est sec c'est bon )

     

    - Enfourner les plaques ( une par une ) pendant 18 min .

     

    - A la sortie du four laisser refroidir 5 - 10 min , les coques doivent se décoller sans attacher à la plaque .

  4. Le montage
  5. Mettre la ganache bien refroidie dans une poche à douille et déposer un petit tas sur les coques ( une sur deux ) et poser la deuxième coque par dessus.

Astuce

- Les blancs d'oeufs doivent être séparés des jaunes minimum 24 h avant   et à temperature ambiante. Plus il sont vieux plus la collerette est jolie.

- Les macarons sont meilleurs après avoir passé 24 h au frigo , alors patience ... tmrc_emoticons.-)

- Si il vous reste de la ganache , congelez la pour de prochains macarons !!

Les blancs montés

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Ruban

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Croutage

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A 8 min de cuisson

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Dessous des coques

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Après une nuit au frais , la ganache a bien pris

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Macarons M&M's

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Mes commentaires

  • 1. mai 2017 - 17:54
    4.0

    Très bonne recette! La ganache ne m'a pas entièrement satisfaite, je recherche qqc de plus léger et aéré.
    Mais cela dit, tout est très bien expliqué ce qui m'a permis de réussir mes macarons du premier coup! Merci!

  • 11. mai 2016 - 16:11

    Pochage/Macaronnage

    zabou28170 Visuellement, j'ai l'impression que vous avez poché vos coques avec une douille cannelée. il vos mieux une douille lisse. Ceci dis si les coques ont gardées la forme à ce point, peut etre que la pâte n'a pas été assez "macaronnée".Le macaronnage est l'étape la plus delicate: trop de macaronnage = trop liquide inversement si pas assez de macaronnage. https://www.youtube.com/watch?v=vKuV7do4GrA

    Pour finir, j'ai l'impression au vu de la forme de vos coques, que vous faites un léger mouvement circulaire lors du pochage. Si c'est bien le cas, il faut rectifier cette méthode et garder la main fixe.https://www.youtube.com/watch?v=Gv0oTWEiHh4  j'espere que ces précisions vous aiderons à avoir des coques parfaites tous cela n'est finalement que du detaille vos coques étaient sans doute très bonne Wink

  • 5. mai 2016 - 14:21
    5.0

    La ganache une merveille? ?.. . Je manque encore une peu de technique pour le macaronnage , mes coques n etaient pas terribles à refaire avec de la persévérance

  • 27. avril 2016 - 16:36
    4.0

    Très original Et coloré! 

  • 29. janvier 2016 - 08:49
    5.0

    super recette Big Smile

  • 10. janvier 2016 - 23:45
    5.0

    Je n'ai fait que la ganache car j'ai déjà une recette pour les coques.

    j'ai par contre trop mixé les m&m's, du coup il n'y avait pas de petits morceaux mais le goût était là!

    très facile à faire et tres bonne ganache pour les fans de m&m's!

  • 28. décembre 2015 - 18:54
    5.0

    Très bon, délicieux!!

  • 17. décembre 2015 - 13:34

    Pour une première contente du résultats, ils sont très bon (coque pas lisse, manque la bonne technique lol), merci pour la recette

  • 28. novembre 2015 - 19:52
    5.0

    Mes coques ne montent pas droites.... Mais pourquoi ???

    Sinon je pense que l'on va se regaler

  • 28. novembre 2015 - 14:46
    5.0

    Juste délicieux ils ont etaient dévoré lol je referais cette ganaches