- TM 5
Ingrédients
La pâte
- 600 g de farine T55
- 160 g de lait
- 160 g d'eau
- 25 g de levure de boulanger fraîche
- 2 c.à.c de sucre
- 1 c.à.c de sel
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Garniture
- crème fraîche
- oignon
- Jambon ou lardons
- Fromage raclette ou autres
- etc...
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'eau, le lait, la levure et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" 4 min / 37° / vit 2
- Ajouter la farine , l'huile et le sel 5min / "Mode pétrin"
- Sortir la pâte , faconner une belle boule et placer dans un saladier recouvert de film alimentaire ou torchon dans un endroit chaud pendant 1 heure ( première pousse)
- Dégazer la pâte et former 8 pâtons identiques , former des boudins de 20-25 cm et aplatir légerement
- Recouvrir d'un torchon et laisser pousser une seconde fois 1 heure
- Enfourner à 180° pendant 10-12 min ( le pain doit rester blanc )
-Couper un coté du pain sur la longueur et garnir comme vous les aimez ...
- Mettre à chauffer dans l'appareil à sandwich (grill)
Astuce
- J'ai réalisé 8 pains de 20-25 cm mais libre à vous de les faire plus petits , plus gros ....
Première pousse
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Faconnage et seconde pousse
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Après cuisson , mie
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Garniture
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Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci pour se partage on a adorer mis dans mes favoris
Malheureusement je n'en ferai pas, je suis diabétique et la farine : interdit pour moi, c'est dommage cette recette m'aurait bien plu !!!
Excellent ,à refaire sans hésiter .
Excellente recette ! Si j avais su que c'était si simple de faire des panini... j'en aurais fais bien plus tôt !
Réalisé à plusieurs reprises. Très bon pains pour paninis.
Très bonne recette, toute la famille a apprécié
Parfait!
Parfait, un vrai régal !!!
Super bon...
Excellente recette réalisée plusieurs fois.
Je fais également 8 pains.
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