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Temps de préparation
2h 15min
Temps total
2h 28min
Portion
25 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

Le biscuit

  • 200 g de farine
  • 1/2 c à c de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre semoule
  • 50 g d'eau

La ganache

  • 30 g de Chocolat blanc pâtissier
  • 70 g de chocolat au lait patissier
  • 40 g de crème liquide 30 %

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte à biscuit
  1. 1 - Verser le beurre, le sucre et l’eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 3 min / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1

    2 - Verser dans un bol et laisser refroidir.

    3 - Mettre la farine et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 20 sec / vit 3

    4 - Verser le mélange de beurre fondu refroidi sur la farine et pétrir 3 min / Mode pétrin"Mode pétrin"

    5 - Former une boule , filmer et réserver au frais 2 heures

     

  2. La ganache
  3.  

    1- Mettre le chocolat en morceau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec / vit 10

    2 - Insérer la crème 7 min / 70 ° / vit 3

    3 - Mettre dans un récipiant avec du film alimentaire au contact et mettre au frais avec la boule de pâte .

  4. Le biscuit
  5. 1-Au bout des deux heures, étaler la pâte sur 2 mm d'épaisseur, piquer la pâte et  découper les formes  à l'emporte pièce puis poser sur une plaque à pâtisserie . Dessiner des petits visages sur la moitié des biscuits.

    2 - Enfournez pour 10-12 min dans un four préchauffé à 180°C. Ils doivent être joliment dorés.

    3 - Laisser refroidir à température ambiante sur une grille.

  6. Le montage
  7. 1- Déposer une noisette de ganache sur la moitié des biscuits et recouvrir d'un biscuit visage.

Astuce

J'ai réalisé 25 biscuits de 4 cm , cuisson 10 min chez moi

Goût : "petits sablés chocolat " ... à la pâte à tartinée , ça peut être pas mal tmrc_emoticons.-)

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Biscuits BN

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Mes commentaires

  • 7. mars 2018 - 21:57
    5.0

    Testée et adoptée !!!Recette au top sans rien changer.
    Je n'achèterai plus dans le commerce. Rapide et très facile. J'ai pu en faire 24

  • 7. février 2018 - 18:17

    Pour ma part je ne suis pas satisfaite de la pate, elle est elastique. J ai fait avec des estampes pour biscuit et les biscuits sont tout deformes. Je suis decue du rendu.

  • 21. mars 2017 - 16:35

    Parfaits avec un fourrage pate a tartiner bio aux noisettes 😋

  • 12. juin 2016 - 20:16
    5.0

    le vrai goût des BN, excellent

     

  • 14. octobre 2015 - 11:45
    5.0

    Recette parfaite, les gouters se déclinent en fonction des parfums : chocolat et speculoos. Merci pour cette rectte !

  • 27. avril 2015 - 19:54
    5.0

    Recette au top, j'en fait tous les deux jours car ma fille ne veut que ceux la. Elle me dit jveux les gateau que tu colle avec le chocolat